новости 2 июня 2014

Нашли организатора несанкционированной свалки

Рыбинским коммунальщикам удалось найти нарушителя, планомерно сбрасывающего мусор в районе бывшего завода «Призма». Стихийная свалка была выявлена в конце апреля. Груды строительного мусора,
ветоши, старой обуви, бумаги были вывезены на обочину второстепенной дороги, и, судя по масштабу свалки, грузовой автомобиль возвращался
в это место неоднократно.

 

­ Бороться с такими сбросами мусора сложно: свидетелей не найти. Не всегда нарушитель правил благоустройства попадает в поле зрения установленной в месте предполагаемой свалки видеокамеры. Но в данном случае выявить устроившего беспорядок удалось благодаря характерному мусору, ­ рассказал советник главы города по городскому хозяйству Владимир Жарковский.

В куче, рассеянной вдоль дороги, оказались старые документы с печатями и реквизитами одного из городских предприятий. Его руководство пояснило, что для вывоза мусора со своей территории воспользовалось услугами частной организации. Недобросовестный подрядчик вместо вывоза отходов на полигон, а это дополнительные, пусть и не столь значительные финансовые затраты, сбросил их на пустыре.

Решить вопрос удалось быстро. По требованию организации­заказчика подрядчик ликвидировал свалку своими силами.

По данным МБУ «Управление городского хозяйства», в этом году в городе выявлено около 15 несанкционированных свалок, и этот список пополняется. Часть была убрана в рамках субботника за счет средств города. Самыми проблемными в мусорном плане считаются районы завода «Призма», предприятия «Балатон», Заволжский микрорайон и Переборы.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме