новости 5 июня 2014

Детская «авто-экзотика»

Космический корабль, скорая  помощь, украшенная цветами карета, самокат в виде дракона и множество другой сказочной техники въехало в парк на улице Димитрова под бурные аплодисменты зрителей. Яркий парад колясок, велосипедов и самокатов открыл праздник «КОЛЕСОн» в День защиты детей 1 июня.

25«КОЛЕСОн» придумали рыбинские мамы, активисты популярного интернет-сообщества «От мамы к маме. Рыбинск». В прошлом году участницы соцсети решили, что хватит сидеть около своих компьютеров и общаться он-лайн, пора знакомиться в реальности, и организовали первую встречу группы с конкурсами и развлечениями в парке на Димитрова.
В этом году было решено сохранить традицию и провести еще более масштабный и интересный праздник. К подготовке подключились члены городской общественной организации женщин, студенты педагогического колледжа, спортсмены СДЮСШОР №2.
Название «КОЛЕСОн» придумано не случайно. Дети с рождения ездят на колясках, став постарше, пересаживаются на самокаты и велосипеды, встают на ролики. А что если представить детский транспорт в необычном виде?
Парад колесной техники вызвал у зрителей восхищение. Какими креативными оказались родители, которые в украшении использовали и поролон, и фольгированный утеплитель, и фанеру, и цветную бумагу.
Когда организаторы планировали этот праздник, подумали, что мероприятий, где родители оставляют сотни рублей на развлечения, в городе достаточно. Нашли средства на покупку призов и материалов для мастер-классов и для своих  гостей сделали все бесплатно.
Мастерицы — участницы группы — провели бесплатный мастер-класс по созданию картин и бус из… макарон, также дети могли сделать аквагрим, красивую прическу, скрутить цветы из надувных шаров и побывать на фотосессии под открытым небом.
В рамках праздника заслуженные дипломы получили участники творческих конкурсов, а также была выбрана десятка самых популярных мам интернет-группы, которая на сегодняшний день объединяет более 11 тысяч человек.
«От мамы к маме» — уникальное живое сообщество рыбинских мам. Участницы вместе ездят на экскурсии, проводят фотоконкурсы, мастер-классы по рукоделию, часто помогают оказавшимся в трудной ситуации семьям, собирая им одежду и деньги. Совсем скоро активисты группы вновь соберутся вместе, чтобы провести праздник для детей­-инвалидов в рамках придуманного ими проекта «Обыкновенное чудо».

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме