новости 9 июня 2014

Живем на курорте

Рыбинск вошел в число тридцати популярных и недорогих мест отдыха у воды в России, заняв 19-ю позицию. Рейтинг составил портал для путешественников Travel.ru.

В число бюджетных и востребованных пляжных курортов в основном вошли курорты русского юга и Крыма, расположенные на берегах Черного и Азовского морей.  Манят отпускников также Байкал, Карелия, Волга и Московская область.
Подсчитывая стоимость суточного бюджета летнего отдыха, составители рейтинга брали в расчет такие критерии, как расходы на проживание в отеле 2-3 звезды неподалеку от пляжной зоны во второй половине июля, комплексный обед в недорогом кафе, популярные экскурсии, билеты на общественный транспорт и проезд от аэропорта или железнодорожного вокзала до гостиницы. Первое место в топ­30 заняла Феодосия (Крым), известная своими песчаными пляжами. Здесь можно уложиться в 1 690 рублей в день. Второе место — Селигер (Тверская область), сутки пребывания на живописном озере обойдутся  в 1 790 рублей. На третьем месте вновь Крым, Евпатория. Это самый востребованный курорт западного крымского побережья. Особенно он популярен среди семей с детьми — для маленьких отдыхающих здесь множество развлечений, аквапарки, аттракционы, детские площадки и даже цирк. Суточный бюджет туриста в Евпатории составляет 1 940 рублей.
Рыбинск в списке доступных курортов России на 19-й строчке, занимая позицию между Карелией (Медвежьегорск) и Краснодарским краем (Кабардинка). Аналитики отмечают популярность наших мест среди путешественников: «Несмотря на довольно высокие цены на услуги, туристам стоит бронировать здесь места заранее». По подсчетам экспертов, на побережье Рыбинского водохранилища можно отдохнуть за 2 740 рублей в сутки.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме