новости 16 июня 2014

Весь арабский мир узнает о Рыбинске

4 и 5 июня в Рыбинске работала группа журналистов арабского бюро международного телеканала «Russian Today» во главе с ведущим программы «Своими глазами» Ашрафом Сарханом. Материал о нашем городе предназначен для зрителей 25 стран Востока.

07Как сообщил Ашраф Сархан, съемки в провинциальных городах России, в числе которых оказался и Рыбинск, ведутся в жанре репортажа:

— Что видим, то и снимаем, — пояснил словоохотливый египтянин, который удачно совмещает профессию тележурналиста с актерским мастерством.

Первым пунктом визита телегруппы «RT» стал Рыбинский музей-заповедник, где в минувшую среду состоялась презентация книги «Генерал Батов» с участием дочерей легендарного командарма Натальи Батовой и Елены Малининой. Заодно Ашраф Сархан и его команда из трех человек ознакомились с музейными экспозициями, получив первое представление об истории и культуре старинного волжского города.

Закономерным стал визит в музей Мологского края, поскольку Ашраф Сархан нашел сходство в истории двух великих строек — Рыбинского гидроузла на Верхней Волге и созданного советскими специалистами Асуанского гидроузла на Ниле. Два грандиозных народнохозяйственных проекта потребовали и великих жертв. При создании двух гидроэлектростанций Верхневолжского каскада и Рыбинского водохранилища исчезли город Молога, около 700 сел и деревень, монастыри, церкви, плодородные земли и заливные луга, стали вынужденными переселенцами свыше 130 тысяч человек. Создание Асуан-ской плотины с искусственным водохранилищем — озером Насера — стоило Египту утраты ряда ценных археологических объектов, свыше 90 тысяч египтян вынуждены были переселиться на новые места.

На счету Ашрафа Сархана почти 290 передач, главным образом, о России. Очередная передача расскажет миллионам зрителей арабских стран Ближнего Востока и Северной Африки, а также Ирана и Афганистана о российской провинции, включая Рыбинск. На память о нашем городе Ашраф Сархан сфотографировался на фоне главных достопримечательностей, ставших символами города, — это Спасо-Преображенский собор, Волжский мост и Новая хлебная биржа, где располагается Рыбинский музей-заповедник.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Руслан 03:49 | 14 Июнь 2017

«Russia Today», а не «Russian» 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме