новости 20 июня 2014

Для детей с любовью

Открытие детского сада на Скомороховой горе обещает стать настоящим событием года как в целом в Рыбинске, так и в образовательной среде.

DSC_3677Отдельных детских садов в городе не строили уже 18 лет, да и по своим масштабам новый садик будет самым крупным в Ярославской области. Стоит ли говорить, с каким нетерпением и надеждой его ждут родители малышей и сами крохи, мечтающие поскорее попасть в большой, уютный «терем»?

За полгода стройки на участке уже выросло трехэтажное здание из белого кирпича, напоминающее скорее современный жилой комплекс. Подрядная организация работала на объекте даже в морозы, лишь бы не затягивать сроки. Сейчас бригада из 70 человек проводит целый спектр работ по отделке и благоустройству здания — наверху строители вот-вот начнут возводить кровлю, внизу на участке производится разметка территории для строительства веранд, а внутри уже две недели как идет отделка помещений — проводят электрику, штукатурят стены. Сейчас это приоритетная задача, отмечают строители. Чуть позже они займутся утеплением и покраской фасада. Все идет с соблюдением графика, и планируется, что в начале сентября сад на Моторостроителей, 33 откроет свои двери.

DSC_3672Здесь будет 7 групп, современный пищеблок, спортивный и музыкальный залы и даже бассейн. Также проект предусматривает строительство остекленных веранд-пристроек, где малыши смогут гулять в дождливую и холодную погоду. Кроме этого, во дворе сада оборудуют большую спортивную площадку, так что проводить время на свежем воздухе будет не только интересно, но и полезно для физического развития. Словом, в таких комфортных условиях и педагогам работать приятно, и детям захочется приходить сюда снова и снова.

По словам начальника отдела дошкольного образования Жанны Монаховой, сад сможет принять 120 детей. Только на Скомороховой горе очередь на место в детский сад сейчас составляет 300 человек, однако за счет строительства нового дошкольного учреждения она сократится вдвое, плюс еще около сотни малышей примут сады №№ 63 и 112.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме