новости 27 июня 2014

«Лирики» успешнее «физиков»

Судя по предварительным итогам ЕГЭ, предметы гуманитарного цикла рыбинские выпускники знают лучше, чем точные науки. А три учебные заведения города подготовили выпускников, которые блестяще сдали русский язык и литературу.

Русский язык и математика — предметы, обязательные к сдаче для всех выпускников одиннадцатых классов и влияющие на получение аттестата.
Испытание на знание великого и могучего коснулось 763 школьников. Напомним, минимальный порог для них составил 24 балла, хотя еще в прошлом году он был установлен на уровне 36 баллов. И все из-за того, что общий результат по России оказался печальным, и слишком большое количество детей ЕГЭ по русскому провалили и рисковали закончить школу со справкой. Однако Рыбинск на фоне этой удручающей картины выделяется с лучшей стороны. У нас абсолютно все преодолели минимальный порог. 70 выпускников набрали по 90 и более баллов, из них 33 — более 95. Пять человек могут похвастаться максимальным результатом в 100 баллов. Это учащиеся школ №№1 и 27, лицея №2.
Математику писали 762 человека — один выпускник заболел. Трое не смогли преодолеть минимального порога (24 балла), но им представился шанс пересдать в резервный день 19 июня. Так что об окончательных результатах пока говорить рано. Однако, по предварительным данным Рыбинск, где до минимальной установленной планки не дотянулись 0,4% от всего выпуска, выглядит молодцом на фоне области, где этот показатель составил 1,65 %. И хотя стобалльников среди математиков нет, шесть выпускников продемонстрировали уровень свыше 90 баллов.
Физику в качестве экзамена в Рыбинске, считающемся городом инженеров, традиционно выбирают многие. Среди выпуска 2014 года этот экзамен сдавали 208 человек. Однако 25 из них не смогли набрать минимальный балл, что составило 12% от всей массы сдававших. Для сравнения: в целом по региону этот показатель несколько даже выше — 13,65%. Впрочем, определенное количество ребят писали физику и в резервный день, поэтому окончательные результаты могут быть скорректированы.
Гуманитарии дали больше поводов для радости. В качестве предмета по выбору литературу сдавали 45 выпускников, трое набрали сто баллов, еще один — свыше 90. Это опять-таки выпускники школ №№1 и 27, лицея №2. Четыре человека отличились в знании английского языка, получив за ЕГЭ свыше 90 баллов. Географию писали десять человек, все они сдали экзамен успешно, перешагнув минимальный порог.
Основная волна ЕГЭ закончилась. В июле в экзаменационную кампанию включатся выпускники прошлых лет, которые по каким-либо уважительным причинам не смогли сдать ранее, а также один одиннад-
цатиклассник, для которого сроки сдвинулись из-за болезни.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме