новости 28 июня 2014

Разгрузить сеть

На Волжской набережной вовсю кипит работа по прокладке новой ветки водопровода, протяженность которой составит более двух километров. Водопровод свяжет очистные микрорайона Северный с очистными на Волжской набережной и не только разгрузит сети, но и обеспечит стабильность водоснабжения во многих районах города.

.....2013-3.p65Очистные сооружения на улице Танкистов, построенные еще в перестроечные времена, имеют больший резерв мощностей, что позволяет обслуживать им Центр, Скоморохову гору, Полиграф, Мариевку, Копаево. В прошлом году коммунальщики провели первый этап строительства ветки – проложили трубы до ДС «Полет», а сейчас продолжают прокладку вдоль набережной. К радости автовладельцев, проезжая часть от этого не пострадает — современные технологии позволяют обойтись без снятия асфальта и раскопок грунта. Вместо этого специальной бурильной установкой делается прокол и сквозь него под землю «протаскивается» труба. А вот тротуары коммунальщики все-таки перекопают. В ближайшие дни они будут работать в пешеходной зоне рядом с Аллеей Славы. По словам главного инженера МУП «Водоканал» Сергея Селезнева, здесь нужно успеть завершить прокладку до того, как начнется реконструкция мемориала «Огонь Славы».

.....2013-3.p65Ремонтники используют полимерные трубы диаметром 300 мм. У этого материала масса преимуществ: он износоустойчив, технологичен и хорошо подходит для нашей полосы с достаточно высоким уровнем грунтовых вод, считает Сергей Борисович. К тому же не требуется особой подготовки для прокладки.

С введением новой ветки существенную разницу в качестве воды должны почувствовать жители Заволжского района и Слипа, которые до недавнего времени обеспечивались водой из подземных скважин. Вскоре они получат питьевую воду нормативного качества.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Сергей 16:59 | 30 Июнь 2014

Не догнал,
«Очистные сооружения на улице Танкистов, построенные еще в перестроечные времена, имеют больший резерв мощностей….»
«С введением новой ветки существенную разницу в качестве воды должны почувствовать жители Заволжского района и Слипа»
Дак это канализация или водопровод ?!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме