новости 2 июля 2014

Чудодейственная пиявка

В последние десятилетия на фоне нарастающей аллергизации населения, полипрагмазии, роста числа осложнений и побочных эффектов фармакотерапии, неуклонного увеличения числа хронических заболеваний отмечается активный  поиск возможностей применения различных безлекарственных методов воздействия на организм человека. Особое внимание вновь привлекают методы, тысячелетия успешно применявшиеся нашими предками. Один из таких методов – гирудотерапия – использование медицинских пиявок в лечебных целях.

20Что такое пиявка?

Нам пора сломать негативный стереотип о пиявке. Сразу оговоримся, что весь разговор пойдет об особой, породистой, — о медицинской пиявке, ни в коем случае не о прудовой.  Лечебная пиявка выращивается на специальных биологических фермах и перед применением абсолютно «стерильна». Лечебным в пиявке является ее секрет. Пиявочный секрет — это полная таблица Менделеева по содержанию активных биологических веществ, которые (при правильном применении) оказывают мощное воздействие на все системы организма и, в отличие от препаратов из аптек, не имеют побочных действий.
Секрет удивительных положительных результатов гирудотерапии — в лечении широкого спектра заболеваний. В процессе лечения все биологически активные вещества попадают в кровь и оказывают удивительное по силе благоприятное воздействие на наши органы, системы и самочувствие.
Медицинская пиявка — это очень тонкий и чувствительный организм. Она выбирает исключительно биологически активные точки, через которые воздействует на энергетический меридиан, а через него – на внутренние органы и системы. Присосавшись к коже, она постепенно увеличивается в размерах, потому что выпивает крови в 3-5 раз больше своего веса. Однако люди от этого в обморок не падают, потому что пустить «плохую кровь» – дело весьма полезное. При этом происходит разгрузка кровяного русла, кровь частично обновляется, работа кроветворных органов стимулируется, защитные силы организма повышаются. Пиявка сбрасывает в кровоток слюну – уникальный сбалансированный комплекс биологически активных веществ, эти вещества и оказывают многостороннее оздоравливающее и омолаживающее воздействие на человека. Не случайно пиявку называют «фармацевтической мини-фабрикой».
Гирудотерапии «подвластны» очень многие сосудистые проблемы — пиявки нормализуют давление крови, применяются для лечения гипертонии, атеросклероза, стенокардии, постинфарктного кардиосклероза, ИБС, миокардита. Пиявка является великолепным антикоагулянтом, поэтому с успехом используется для профилактики инсульта и инфаркта. Очень эффективна гирудотерапия при трофических язвах.
Отступают и кожные заболевания: различные дерматозы, псориаз, нейродермит, угревая сыпь, фурункулез, экземы, красная  волчанка, склеродермия, слоновость, токсикодермия.
Те, кто страдают от диатеза, мучительной подагры или ожирения, тоже найдут в пиявке лучшего друга.
Свою эффективность гирудотерапия доказала в гинекологии, урологии и андрологии. Простатит, аденома простаты, заболевания почек, вторичное бесплодие у мужчин, мочекаменная болезнь, пиелонефрит — и вы забудете о боли и проблемах.
Гирудотерапия эффективна при лечении хронических воспалительных процессов матки и придатков, в том числе сопровождающихся болевым синдромом (эндо-, пара-, периметриты, сальпингоофориты, аденомиоз), маститов, кольпитов, изменений в яичниках, дисфункции яичников, климактерических расстройств, нарушений менструального цикла (аменорея, альгодисменорея), привычного невынашивания беременности. Спасают пиявки от бессонницы, при головных болях, неврозах и головокружении, эпилепсии, мигрени, невритах слуховых нервов, радикулитах, миозитах, ревматизме, ревматоидном артрите, артрозах, остеохондрозах, поражениях костей и суставов после травм. Для лечения этих заболеваний лечение пиявками на порядок эффективнее в комплексе с мануальной терапией.
Для жителей г. Рыбинска ЗАО «Санаторий имени Воровского» предлагает получить уникальную возможность консультации врача по гирудотерапии и пройти курс гирудотерапии на отделении дневного стационара. С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте санатория www san-vor.ru, или по телефону дневного стационара 28-42-59, или по телефону 25-47-14 (круглосуточный для справок)

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме