новости 3 июля 2014

Коллекторы замаскировались

В Рыбинске зафиксирован случай, когда коллекторское агентство, пытаясь взыскать долг с гражданки, действовало от имени службы судебных приставов.

В конце минувшей недели жительница Рыбинска обнаружила на двери своей квартиры извещение от имени УФССП России по Ярославской области о возможном вскрытии ее квартиры в случае неоплаты долга. Должница без промедления обратилась к судебному приставу-исполнителю отдела судебных приставов № 1 по г. Рыбинску и Рыбинскому району. И тут выяснилось, что грозное извещение — это филькина грамота.
Как сообщила начальник отдела судебных приставов №1 по г. Рыбинску и Рыбинскому району Юлия Лукьянова, извещение было составлено коллекторским агентством г. Ярославля, которому банк продал задолженность этой женщины. По словам However, a best-driving-school.com is not required to become certified. Юлии Вячеславовны, она впервые столкнулась с таким случаем, когда коллекторское агентство, добиваясь поставленной цели, столь откровенно вводит должника в заблуждение. До сих пор коллекторы ограничивались телефонными звонками должникам и под службу судебных приставов не маскировались.

В связи с выявленным фактом Юлия Лукьянова обратилась в областное УФССП и в прокуратуру города Рыбинска.

Обратите внимание, если вы являетесь должником по исполнительным производствам, УФССП России по Ярославской области рекомендует зайти на официальный Интернет-сайт Управления (www.r76.fssprus.ru) и воспользоваться сервисом «Банк данных исполнительных производств», чтобы посмотреть контактные данные судебного пристава-исполнителя, который занимается взысканием задолженности.

Если вы получили какой-либо документ, вызывающий сомнение, для проверки его подлинности можно обратиться в структурное подразделение Управления — отдел судебных приставов № 1 по г. Рыбинску и Рыбинскому району, тел. (4855) 55-42-25, или воспользоваться телефоном доверия (4852) 74-51-58, или позвонить по телефону Единой справочной Управления (4852) 94-13-33.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме