новости 3 июля 2014

Рыбинск — ДЕЖУРНАЯ ЧАСТЬ

Не пей, вещи потеряешь!

24 июня в полицию за помощью обратилась горожанка и сообщила, что после распития спиртных напитков с малознакомыми людьми у нее из квартиры пропали музыкальный центр и постельные принадлежности. В результате розыскных мероприятий личность подозреваемого была установлена. Им оказался житель г. Рыбинска 1988 г.р. Похищенное изъято, ведется следствие.

«Спортивный» трюк

24 июня в дежурную часть поступило сообщение о том, что из магазина, расположенного на ул. Герцена, неизвестный подросток похитил спортивные брюки стоимостью около двух тысяч рублей. Получив сообщение о краже, сотрудники роты ППСП задержали похитителя. Им оказался житель микрорайона Северный 1998 г.р. Похищенное изъято, а любитель легкой наживы привлекается к уголовной ответственности.

Вооружен, но уже не опасен

25 июня в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска у 48-летнего мужчины по месту жительства был обнаружен и изъят обрез гладкоствольного охотничьего ружья и два патрона к нему. По данному факту возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

Призомания

25 июня в полицию за помощью обратилась 23-летняя горожанка и сообщила, что передала пароли к своему электронному кошельку неизвестным гражданам для того, чтобы получить приз, но вместо этого у нее пропали деньги в сумме 10 тысяч рублей.
Чтобы не стать жертвой мошенников, сотрудники полиции советуют настороженно относиться к любым незнакомым номерам, даже если они очень похожи на номера сотовых операторов вашего региона.
Не нужно без предварительной проверки откликаться на рекламные SMS-рассылки, узнавать условия викторин «по бесплатным номерам» и тем более переводить кому-то деньги.

Доброта обернулась бедой

28 июня в дежурную часть обратилась с заявлением 18-летняя горожанка и сообщила, что утром в районе ул. 9 Мая незнакомый мужчина попросил у нее сотовый телефон для того, чтобы сделать звонок, после чего скрылся с места происшествия вместе с мобильником. В результате розыскных мероприятий личность подозреваемого в совершении преступления установлена. Проверка по данному факту продолжается.

Пострадали от лже-Водоканала

28 июня в полицию за помощью обратилась горожанка 1925 г.р., которая пояснила, что накануне днем к ней в квартиру под видом сотрудников Водоканала пришли две женщины, а после их ухода пенсионерка обнаружила, что имевшиеся у нее в наличии денежные средства заменены на бумажные закладки. Ущерб составил около 32 тысяч рублей.
В тот же день с аналогичным заявлением обратилась в полицию еще одна женщина. На этот раз любителям легкой наживы удалось незаметно для хозяйки квартиры поменять 9,5 тысячи рублей. По данным фактам проводится доследственная проверка.
Существует множество преступных схем завладения денежными средствами пожилых людей. Как правило, преступники под предлогом продажи (покупки) различных товаров, вещей и продуктов питания, представляясь работниками службы социальной защиты населения, медицинскими работниками и другими лицами, проникают в жилища одиноких пенсионеров, где, воспользовавшись их доверчивостью, совершают хищения денег, золотых изделий, боевых наград и иных ценных вещей.

Если вы стали жертвой подобного преступления, своевременно обращайтесь в полицию по телефону 02 или в дежурную часть отдела полиции вашего района. Телефоны: 02; 21-00-11; 21-47-30 работают круглосуточно!

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме