новости 3 июля 2014

Проезд подорожает

Увеличены тарифы на проезд в общественном транспорте. С 8 июля одна поездка в автобусе будет стоить 18 рублей, в троллейбусе — 16 рублей, в маршрутке — 22 рубля. Соответствующее решение принял областной департамент топлива и регулирования тарифов.

Увеличилась также стоимость месячных проездных документов. На троллейбус она составит 960 рублей, на автобус — 1080. Льготные электронные проездные, рассчитанные на 60, 70 поездок, а также безлимитные на июль реализуются по прежним ценам. Об изменении их стоимости должна принять решение область. Цены на льготные проездные для многодетных и школьников, которые устанавливаются на местном уровне и компенсируются из городского бюджета, пока менять не планируют. Хотя по закону их стоимость можно повышать раз в год, а последний раз она изменялась в мае 2013 года.

Хорошая новость! С июля 2014 года ОАО «Рыбинскэлектротранс» возвращает льготные студенческие проездные, стоимость которых составит 600 рублей.

— Согласно практике предыдущих лет льготные проездные на троллейбус приобретали порядка 800 студентов, — пояснила Дарья Алексеева, начальник планово-экономического отдела предприятия. — Мы вернули им право льготного проезда, руководствуясь двумя целями: привлечь пассажиров на электротранспорт и помочь социально незащищенным жителям Рыбинска.

По словам Дениса Добрякова, заместителя главы администрации по городскому хозяйству, о повышении тарифов на проезд ходатайствовали транспортные предприятия, обосновав необходимость этого шага ростом затрат на перевозку пассажиров. При этом увеличение стоимости проезда на 2 рубля позволило руководству ОАО «Рыбинскэлектротранс» принять решение о возвращении льготного проездного билета для студентов. Затраты по льготной перевозке студентов предприятие взяло на себя, не требуя компенсации из местного бюджета.

— Мы увидели не только отрицательную сторону повышения платы за проезд, но и пример социально ответственной политики, когда рост тарифов идет не только на увеличение доходности, прибыли предприятия, но и на оказание социальной помощи жителям Рыбинска, — подчеркнул Денис Добряков.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме