новости 3 июля 2014

Детскую поликлинику построим

Средства на строительство детской поликлиники в Зачеремушном районе — одна из главных интриг этого года. Необходимые для начала проектирования 4 млн. рублей запланировали в областном бюджете, потом изъяли. Очередное заседание облдумы 24 июня закончилось победой рыбинских и ярославских депутатов, которые добились выделения средств — по 4 млн. рублей — на начало проектирования двух детских поликлиник, в Ярославле и Рыбинске.

Позиция администрации области, которая добивалась секвестирования расходов на эти цели, заключалась в следующем:
— Этих денег (по 4 миллиона на каждую из поликлиник) не хватит на проектно-сметную документацию. Она будет стоить около 20 миллионов.
А всего на строительство каждого объекта, по словам заместителя губернатора Натальи Шапошниковой, потребуется примерно по 600 миллионов рублей, таких денег в ближайшее время в бюджете не предусмотрено.
— Допустить сокращения бюджетных средств на эти объекты здравоохранения нельзя! — возразила председатель комитета по социальной политике облдумы Лариса Ушакова. Ее точку зрения поддержали остальные парламентарии.
— В целевой программе развития здравоохранения строительство поликлиник запланировано, — прокомментировала Ушакова свою позицию нашей редакции, — указаны сроки, в соответствии с которыми в этом году мы должны начать проектирование. 4 млн. рублей достаточно, чтобы выполнить предпроектную подготовку, в будущем году можно будет работы продолжить. Но в 2016 году средства на строительство должны быть заложены.
Если деньги на проектирование поликлиники рыбинцам отстоять удалось, то для получения бюджетного транша в 42 миллиона на окончание реконструкции Дворца спорта «Полёт» не хватило 3 голосов.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме