новости 9 июля 2014

Трава у дома

Дожди, лившие в городе две недели подряд, сделали свое дело — трава выросла как на дрожжах. Бороться с ней предстоит не только дачникам — на угодьях, но и коммунальщикам — в городе.

Повсюду слышатся звуки бензотриммера — главного оружия против зеленых зарослей. Люди в синих комбинезонах косят траву в парках, вдоль дорог, во дворах и в так называемых видовых местах, где постоянно ходят, ездят и отдыхают горожане. За сезон с мая по сентябрь в Рыбинске будет выкошено порядка
4 миллионов квадратных метров территорий — не только в Центре, но и в отдаленных районах — casino Переборах, Волжском, на Слипе, в Копаеве. Разумеется, охватить работами абсолютно все участки не удастся — дорогое это удовольствие: в текущем году на эти цели выделено 3,5 миллиона рублей. К тому же в городе много бесхозных пустырей.
Весь объем работ распределен между тремя подрядчиками — рыбинскими ООО «Зеленстрой», МУП «ДЭС» и ярославской фирмой ООО «Деметра».
По словам заместителя директора МБУ «Управление городского хозяйства», за сезон одна территория может обкашиваться по несколько раз. К примеру, Красную площадь в Рыбинске подстригают 5 раз за лето, территорию возле городской администрации — 7.
Между тем у жилых домов газоны не радуют своей ухоженностью. Это уже епархия управляющих компаний, а они пока раскачиваются, видимо, ждут, когда лето закончится.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме