новости 9 июля 2014

Доброта спасет мир

С мая по июль в России проводится благотворительная акция «Добровольцы — детям», в рамках которой взрослые помогают детям и подросткам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Словом, делом, материальной поддержкой — от всей души. В благое начинание внес свою лепту и Рыбинск.

Сотрудники отдела по делам несовершеннолетних и защите их прав открыли акцию неформальной встречей «Моя большая дружная семья», в которой приняли участие служители церкви и семьи, находящиеся в социально опасном положении. Представители Рыбинской епархии рассказали о жизненном укладе многодетных семей священнослужителей, о том, как искать выход из сложной ситуации. По словам начальника отдела Ольги Веселовой, мероприятие получило очень хороший отклик, так что, возможно, станет традиционным.

А «Слингомамы Рыбинска» в рамках круглого стола «Я и мое дитя — одно целое» пообщались с несовершеннолетними мамочками, к слову, таких на учете в отделе состоит шестеро, и поделились своим опытом воспитания малышей и организации активного семейного досуга.

Специальный праздник устроили и для детей-инвалидов, более 40 ребят с ограниченными возможностями совершили удивительную прогулку по Дёмино и, загадав заветное желание, запустили по реке кораблики, сделанные своими руками.

Благодаря неравнодушию добровольцев, а именно рыбинских депутатов, четыре выпускника 9-х классов из неблагополучных семей смогли приобрести нарядные костюмы и обувь для выпускного вечера.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме