Выборы 9 июля 2014

Стартовала избирательная кампания

7 июля Волжская ТИК объявила о назначении выборов в Муниципальный Совет, тем самым дан старт для выдвижения и регистрации кандидатов.

По законодательству Ярославской области период выдвижения начинается за 60-40 дней до дня выборов, то есть с 15 июля по 4 августа. За это время кандидаты подают в ТИК документы, предусмотренные законом. А партии должны принять решение по выдвижению своих представителей по одномандатным округам. Напомним, их в Рыбинске 25.

Участвовать в выборах в Муниципальный Совет могут как представители политических партий, так и самовыдвиженцы.

Ряду партий не потребуется собирать подписи для участия в выборах, так как они имеют представителей в Госдуме или в региональном заксобрании. Таким правом обладают восемь партий: «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия», «Патриоты России», «Яблоко», «Коммунисты России» и «РПР-Парнас». Всем остальным для участия в выборах придется собрать подписи в поддержку своего кандидата на территории именно того округа, по которому он баллотируется. Такие же условия и для самовыдвиженцев. Но это не должно стать серьезным препятствием для тех, кто хочет поработать во благо избирателей.

— Число подписей небольшое, всего 0,5% от числа людей, проживающих в избирательном округе, — поясняет председатель Волжской ТИК Алла Качалова. — Если взять самый крупный округ — № 5, на территории которого проживают 7 346 избирателей (центры голосования: СК «Метеор» и школа № 24), то и здесь минимально необходимое число подписей — сорок.

Итак, 14 сентября рыбинцы должны будут выбрать 25 депутатов по одномандатным избирательным округам, определив тем самым Муниципальный Совет третьего созыва.

Волжская ТИК является комиссией, организующей выборы. На нее будут возложены полномочия по округам с 1-го по 13-й. За Пролетарской ТИК закреплены округа с 14-го по 25-й. Таким образом, кандидаты подают документы о выдвижении в ту или иную избирательную комиссию в зависимости от округа, по которому они баллотируются.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме