новости 9 июля 2014

Приведут в чувство

В детскую поликлинику на улице Зои Космодемьянской маленькие пациенты заходить боятся. И пугает их не встреча с людьми в белых халатах, а жуткие коридоры и кабинеты, напоминающие скорее катакомбы, чем учреждение, где лечат детей. Мурашки пробегут даже у взрослых.

DSC_1692В народе это 70-летнее здание «закрывают» чуть ли не тридцать лет — капремонта здесь не было ни разу, и некоторые уже мысленно попрощались с поликлиникой. Такие слухи порождают в кругах родителей, проживающих в близлежащих районах, настоящую панику — еще бы, ведь если учреждение закроют, возить ребенка из Северного придется либо в поликлинику на Скомороховую гору, либо на улицу Черепанова. И в одну и в другую добираться не очень удобно, особенно с младенцем на руках.

Но, кажется, в ближайшее время для здания откроются радужные перспективы. По инициативе депутата Ярославской областной Думы Ларисы Ушаковой деньги на ремонт будут выделены из резервного фонда департамента здравоохранения области, и в ближайшее время на объекте начнутся ремонтные работы. В их крайней необходимости убедился и руководитель департамента Сергей Вундервальд, посетивший на прошлой неделе многострадальную поликлинику в рамках рабочего визита.

DSC_5863Сейчас в учреждении работают всего три кабинета, где прием ведут педиатры, и процедурный кабинет. В каждом с потолков сыплется штукатурка, на стенах облупилась краска, а полы протерты донельзя. О том, что это учреждение детское, напоминают лишь нарисованные на стенах коридора белочки и зайчики, остальное совсем не располагает к приему малышей. Косметический ремонт здесь, разумеется, проводился, недавно была полностью заменена электрика, но чтобы привести помещения в должный вид, нужен целый комплекс работ. Начать планируется с замены окон и дверей — на эти цели Лариса Ушакова собирается выделить средства из своего депутатского фонда, остальные затраты берет на себя областной департамент здравоохранения. По предварительным подсчетам, потребуется более двух миллионов рублей.

По словам Сергея Людвиговича, в данном случае медлить нельзя. И хотя положение сейчас довольно непростое — модернизация закончилась, а с ней и крупные вложения, средства выделить нужно. Чтобы до конца года привести поликлинику «в чувство».

DSC_5884— Начнем с кабинетов, потом отремонтируем коридор, — поясняет заведующий детской городской больницей № 1 Вячеслав Подгорный. — Составление сметной документации уже в процессе. Будем делать все постепенно, чтобы не нарушать режим работы поликлиники.

В очереди на ремонт и детская поликлиника на улице Черепанова. Здесь, по оценке Сергея Вундервальда, все не так плачевно — лечебные кабинеты находятся в хорошем состоянии, в обновлении нуждаются лишь холл и коридоры. Также предстоит решить вопрос и с дорогой, которая ведет к лечебному учреждению. Пока же мамам с колясками приходится преодолеть немало ям и ухабов, прежде чем добраться до врача.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме