новости 17 июля 2014

Импортозамещение в приоритете

Заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Рогозин, член Военно-промышленной комиссии при Правительстве Российской Федерации Владимир Поспелов, первый заместитель председателя ВПК при правительстве РФ Иван Харченко, генеральный директор ОАО «ОДК» Владислав Масалов посетили ОАО «НПО «Сатурн».

Делегация у строящегося испытательного морского стендаЦелью визита стало обсуждение вопросов ускоренного производства газотурбинных двигателей с учетом вызовов времени — импортозамещения и обеспечения заказов военной и гражданской техники.
В настоящее время НПО «Сатурн» выполняет работы по созданию сборочно-испытательного комплекса под морские газотурбинные агрегаты, который позволит испытывать любые агрегаты для всех типов кораблей Военно-морского флота и гражданских судов. В ходе работ по формированию базы морского газотурбостроения  созданы три двигателя: М70ФРУ (14000 л.с.), М75РУ (7000 л.с.) и М90ФР (27000 л.с.). К 2017 году предприятие обязуется выполнить все поставленные задачи по освоению полного цикла производства последнего двигателя и создания агрегатов на его базе. Помимо этого, НПО «Сатурн» обладает базой для испытаний перспективного направления деятельности в области газотурбостроения для Военно-морского флота (газотурбогенераторы).
ОАО «НПО «Сатурн» продолжает наращивать объемы производства двигателей для беспилотных летательных аппаратов (БПЛА). Портфель заказов на поставку малоразмерных двигателей в интересах российских заказчиков сформирован по следующий год. включительно. Общий объем поставок в период с 2013 по 2015 гг. превысит 8 млрд. руб.
Относительно объемов производства 2010-2012 гг. производственная программа 2013-2015 гг. возросла в 3,5 раза. Такое значительное увеличение объемов поставок стало возможным благодаря реализации программы импортозамещения и комплекса мероприятий по подготовке производства. Сформированный портфель заказов выводит ОАО «НПО «Сатурн» на массовое производство двигателей для БПЛА, сравнимое с масштабами производства, существовавшего до распада СССР.
С целью консолидации усилий по разработке и серийному изготовлению двигателей для БПЛА руководством предприятий было принято решение об объединении ОАО «НПО «Сатурн» и ОАО «ОМКБ» г. Омск, также являющегося разработчиком и производителем двигателей для БПЛА. Между предприятиями всегда существовало тесное взаимодействие в области производственной кооперации по изготовлению деталей и сборочных единиц, масштабы которого сейчас значительно растут.
В 2014-2015 гг. ОАО «НПО «Сатурн» совместно с омским предприятием выполняет работы по постановке на серийное производство малоразмерного двигателя для новой тактической ракеты.
Правительственная делегация ознакомилась с активно развивающейся производственной и опытно-конструкторской базой компании, вновь возводимыми в рамках федеральных целевых программ и программ технического перевооружения производственными и испытательными корпусами.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме