новости 17 июля 2014

«Охотники за привидениями» спешат в Рыбинск

Команда популярного реалити-шоу с канала ТВ-3, замешанного на паранормальном тесте, прибудет в наш город, чтобы избавить рыбинцев от одолевающей нечисти.

31Оказывается, головную боль доставляют нам не только противная погода, платежи по ОДН и разбитые дороги. Масло в огонь подливают — кто бы мог подумать — потусторонние силы! Может, и правда, все беды от барабашки или призрака старой графини? Разобраться, действительно ли «что-то здесь нечисто» или зря народ грешит на Кузю с Нафаней, в Рыбинск едет съемочная группа «Охотников за привидениями» вместе с ведущим Денисом Гребенюком. На сайт проекта пришло полтора десятка писем от жителей нашего региона. Рыбинск и Ярославль — в числе восьми городов, вошедших в маршрут «Большой охоты». 15 июля участниками проекта станут несколько наших земляков.

Перед тем как избавить город от бесов, эксперты «Охотников за привидениями» ответили на вопросы нашего издания.

— Сколько заявок поступило из Рыбинска и Ярославля в адрес вашей передачи?

— Поступление заявок не прекращается, так что подсчитать сложно, но из 10-15 писем, пришедших из Рыбинска и Ярославля, мы уже отобрали несколько историй. Сколько из них будем снимать, зависит от того, что мы увидим уже на месте. Надеемся на 2-4 полноценные истории.

— А что конкретно волнует рыбинцев?

— Из Рыбинска к нам обратилась молодая супружеская пара. Муж, некогда уравновешенный человек, начал срываться на жену без всяких причин, стал агрессивным и невнимательным, что-то на него нашло. Жена рассказывает, будто он даже ногу в приступе агрессии сломал. Супруги вынуждены были увезти дочку к маме. Сам мужчина странностей не отрицает. Попробуем понаблюдать. Второе обращение от женщины предпенсионного возраста. Ее пугают какие-то тени в телевизоре и изменения в самочувствии. История на первый взгляд не очень драматичная, но посмотрим. Другие пока раскрывать не станем, ибо не знаем, какой именно в итоге займёмся.

— С какими проблемами вообще обращаются зрители к «Охотникам за привидениями»?

— Немало однотипных историй (например, о сверхъестественной угрозе от соседей сверху) или, наоборот, скупых: присылают только номер телефона и просят срочно перезвонить, не утруждаясь описаниями. Но и интересные примеры есть. Девушка 26 лет жалуется на то, что её отношения буквально со всеми, кто её окружает, странным образом испортились. Или другая молодая женщина — заметила, что ее девятилетняя дочь разговаривает с… куклой. И разговаривает так, будто игрушка ей что-то отвечает. Или опять же женщина предпенсионных лет, которой страшно ложиться спать, потому что её преследует какая-то сущность, из-за которой она боится умереть во сне и больше никогда не проснуться. Хотя свои сны с утра никогда не помнит, остается только страх смерти и ощущение контакта с кем-то или чем-то. В общем, есть что спросить у этих людей.

— Несколько слов о вашем ведущем Денисе Гребенюке как об охотнике за привидениями.

— Денис, собственно, не совсем охотник за привидениями, он — ведущий программы. По сути, он посредник между зрителем и тем, что происходит в передаче. По большому счёту, он такой же зритель, и удивляться ему приходится не меньше тех, кто смотрит передачу. Бороться с бесами ему и не нужно — ведь этим есть кому заняться: а именно экспертам программы. Денис со всеми ими знаком, но перенимать методы их работы не спешит. Каждый должен заниматься своим делом.

— Исходя из опыта встреч с людьми в разных городах, что можно сказать: чаще паранормальные явления — это плод фантазии или же действительно «в этом что-то есть»?

— Ответим так: своими настойчивыми фантазиями и искренним желанием верить во что-то можно материализовать это в своей жизни. Ведь наличие мыслей о том, что у тебя какая-то проблема, — это уже проблема. И от неё порой не так просто избавиться. Так что, пожалуйста, не добавляйте к своим реальным проблемам (а их у всех нас хватает) ещё и потусторонних. Мыслите позитивно!

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме