новости 18 июля 2014

Реклама с молотка

Вопреки опасениям некоторых представителей городского бизнес-сообщества, новые расценки на размещение наружной рекламы не распугали потенциальных покупателей, да и москвичи не захватили рынок. В департаменте архитектуры и градостроительства подводят итоги первого аукциона на право заключения договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций.

.....2013-2.p65Недавно в Рыбинске вступила в силу новая схема размещения рекламных конструкций, а вместе с ней и новые правила заключения договоров на их установку и эксплуатацию. Теперь право занять рекламное место под солнцем расторговывается с аукциона. Эти нововведения — как ружье, которое стреляет сразу по двум зайцам. С одной стороны, решается задача упорядочения рекламного облика города и приведения его в порядок в соответствии с законом, а с другой — пополнения городской казны (аукцион в помощь). Однако поначалу такой порядок всерьез озадачил местное рекламное сообщество. Главное из опасений строилось вокруг того, что рыбинцам не потянуть аукционную цену, и рынок отвоюют крупные столичные компании. Впрочем, итоги первых торгов говорят о том, что страшные сны рыбинских рекламщиков не спешат сбываться.

Сразу скажем, что все шесть лотов, выставленных на аукцион 9 июля, ушли с молотка. Каждый из них включал по пять рекламных конструкций — щитов 3 на 6 метров в разных районах города. Такое предложение, согласно анализу рынка, вполне адаптировано для малого бизнеса, который не может позволить себе заключать крупные сделки.

07— Впервые аукцион проходил в очной форме. На него заявилось восемь представителей рекламных агентств и частных предпринимателей из Ярославля и Рыбинска. Торги прошли очень активно, мы довольны их проведением. Прогнозы на увеличение планируемой суммы в два раза в результате торгов полностью оправдались. За пять лет 30 рекламных мест, выставленных на аукцион, принесут в бюджет Рыбинска 18 миллионов рублей. В этом году в казну поступят 40% этой суммы, — комментирует директор департамента архитектуры и градостроительства Любовь Тихонова.

Несмотря на то, что цена на наружку ощутимо поднялась, этот рынок остается по-прежнему весьма востребованным, и уже активно поступают заявки на следующий аукцион. Он состоится 21 июля. Здесь в лотах заявлены остановочные навесы, светодиодные экраны — всего 25 «двигателей торговли». Еще одни торги намечены на 28 июля.

Всего планируется расторговать 339 рекламных конструкций, предусмотренных новой схемой их размещения. Это билборды, в том числе с автоматически меняющимся изображением, с подсветкой, светодиодные экраны, фасадные панно, двух- и трехгранные тумбы, остановочные павильоны и навесы.

Параллельно с торгами продолжается снос незаконно установленной наружки. Делать это должны сами владельцы рекламы, в противном случае сносом займется городская администрация. Сорок конструкций уже демонтированы, осталось убрать еще 80 щитов 3 на 6 метров, 2 растяжки и несколько тумб. До конца года исчезнут и они. Владельцы несанкционированных конструкций будут вынуждены возместить затраты на их снос, что обойдется в среднем в 8 тысяч рублей, поэтому администрация города призывает предпринимателей заняться этим самостоятельно.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме