новости 18 июля 2014

На благо двора

Прошло два месяца, как в Рыбинске стартовала кампания по благоустройству дворов, и большая часть запланированных работ уже выполнена.

.....2013-2.p65Из 16 дворов, благоустройство которых намечено на этот год, 7 готовы полностью, 6 в процессе завершения. Еще в два тяжелая техника прибудет буквально на днях. «Убитые» придомовые территории, не ремонтировавшиеся десятилетиями, изменились до неузнаваемости. Вместо ям и колдобин — гладкий асфальт, для пешеходов — отдельный тротуар, для автомобилей — в общей сложности 119 парковочных карманов.

Аукционы были разыграны еще в марте, чтобы сразу после основного ремонта дорог коммунальщики могли приступить к благоустройству дворов. Весь объем работ, а это более 11 тысяч квадратных метров, поделили между собой два подрядчика — рыбинское ОАО «РУМСР» и Пошехонский ГУП «Автодор» — организации с хорошей репутацией, проверенной временем. По словам директора МБУ «Управление городского хозяйства» Геннадия Латкина, сейчас идет приемка готовых дворов, и никаких нареканий со стороны комиссии нет — все выполнено качественно и с соблюдением сроков. Плюс ко всему подрядчики дают гарантию 2 года. Поскольку из более чем 26 миллионов рублей, выделенных на благоустройство, 23 миллиона — субсидия области, работу оценивают не только сотрудники «УГХ» и городского департамента ЖКХ, транспорта и связи, но и специалисты из Ярославля. 31 июля — окончательная дата сдачи объектов.

02В этом году управление городского хозяйства оперирует довольно небольшими средствами в сравнении с теми, что выделялись городом и областью раньше, — на дворы, дороги и дворовые проезды получено около 65 миллионов рублей. Для сравнения: в 2012 году цифра была больше почти втрое, в 2013-м — вдвое. Тем не менее наиболее проблемные участки дорог в Рыбинске активно ремонтируются. Только на ямочный весенний ремонт ушло более 20 миллионов рублей. Ремонт дорожного покрытия картами произведен на улицах 3-й Перекатной, Ворошилова, 9 Мая, Бабушкина, Переборском тракте, на участке от улицы Фурманова до Суркова. Капитально восстановлены Шекснинское шоссе, участок дороги по улице Целинной в Волжском и Селиховское шоссе — от Переборского тракта до улицы Смирнова.

Тем временем в «Управлении городского хозяйства» строят планы на год грядущий.

— На создание одного проекта уходит порядка 6-8 месяцев, поэтому у города должен быть хороший задел, — говорит Геннадий Ануфриевич. — На сегодня мы подготовили документацию на громадный объем работ на сумму в миллиард рублей. Уже проведена экспертиза проектов благоустройства 103 дворов на общую сумму 182 миллиона 52 тысячи рублей, автодорог — на 633 миллиона 966 тысяч рублей. Не оставили без внимания и дороги частного сектора — за счет субсидий областного бюджета на их ремонт необходимо почти 30 миллионов рублей.

До Дня города, который в этом году намечен на 30 августа, в Рыбинске будет приведено в порядок еще около 10 тысяч квадратных метров дорожного покрытия.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме