новости 24 июля 2014

Тренировка для корейцев

В начале июля рыбинские гиревики принимали необычных гостей — в рамках подготовки к предстоящему чемпионату мира, который пройдет в Гамбурге, на учебно-тренировочные сборы в наш город приехали четыре спортсмена из Сеула.

Провинциальный Рыбинск привлек южнокорейцев не только своей самобытностью и красотой, но и мастер-
ством здешних коллег по цеху — рыбинская школа считается одной из лучших в России. В стране «утренней свежести», напротив, данный вид спорта практически не развивается и не столь популярен, поэтому тяжелоатлетам приходится выезжать на сборы и соревнования за свой счет. Дома, в Сеуле, молодые люди занимаются единоборствами и фитнесом.
Уже в день приезда заморские гости получили массу незабываемых впечатлений, из них — русская баня.
— Спортсменам так понравилось париться с веником, что они даже попросили добавки, — говорит директор СДЮСШОР № 7 Валентин Егоров. — Оценили сеульцы и бодрящую прохладу Рыбинского водохранилища, и величие главной красы Поволжья — Спасо-Преображенского собора. А еще их поразили доброжелательные и отзывчивые люди, живущие в Рыбинске. Они вообще все новое воспринимали очень эмоционально.
Один из корейцев говорит на английском, поэтому никаких проблем в общении спортсменов не возникло, а общая страсть к гиревому спорту только сплотила рыбинцев и сеульцев.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме