новости 24 июля 2014

Давай мы с тобою счастливыми будем!

18 июля Анатолий Семенович и Мария Васильевна Савостьяновы отметили «золотую» свадьбу. День в день, час в час ровно пятьдесят лет назад они стали мужем и женой и через годы пронесли любовь друг к другу.

золтая свдьбаНадо же, полвека вместе, а оказавшись в зале бракосочетаний рыбинского отдела ЗАГС, волновались, словно молодожены. Невеста смутилась, когда им крикнули: «Горько!» А бравый жених-подполковник под мелодичный звук медалей на кителе нежно прижал избранницу к груди и поцеловал. Наверное, так же учащенно забились их сердца, когда Анатолий пригласил Марию на танец в рыбинском клубе железнодорожников имени Кустова. Подружил и вихрем закружил этот танец парня с Тамбовщины и девушку из Костромской области. И вот уже полстолетия этот вальс у них в памяти.

Про себя они могут сказать: жизнь удалась. Анатолий Семенович четверть века посвятил службе Отечеству, с 1979 по 1990 год возглавлял военный комиссариат Рыбинского района. А потом еще четверть века работал как гражданский служащий. Мария Васильевна проявила себя по бухгалтерской части. Надо полагать, что она успешно сводила дебет с кредитом и в семейном бюджете. Хватало денег и на путешествия — по Золотому кольцу России, в Новый Афон, на солнечный берег Крыма и в другие уголки необъятной Родины. Пусть сегодня годы не позволяют отправиться в дорогу дальнюю, но возраст не помеха для песен. И назло болячкам, будучи трудолюбивыми садоводами, они продолжают делать свой сад цветущим. Кормятся от плодов земли, выращивая картофель и овощи. А когда приходилось трудно, их выручало чувство юмора. А главное, помогали выстоять родные люди, друзья-товарищи.

Анатолий Семенович и Мария Васильевна признались:

— Мы хотели по-домашнему отметить юбилей свадьбы, думали накрыть дома стол, позвать из Ярославля дочку Марину с зятем и внучкой Юлей. И совсем не ожидали, что дочка устроит нам такой праздник.

Марина Анатольевна таила от родителей задуманное. И лишь за несколько дней до 18 июля — это день свадьбы Анатолия и Марии Савостьяновых — сообщила им о сюрпризе. И время для торжественной церемонии празднования «золотой» свадьбы в рыбинском ЗАГСе она согласовала не абы какое, а 10 часов 15 минут — во столько был зарегистрирован их брак пятьдесят лет назад.

золтая свдьба2— В православной традиции символом христианской семьи являются святые Петр и Февронья, память о которых мы чтим 8 июля. Разве не удивительное совпадение, что мои родители создали семью вскоре после этой даты, отмечаемой как День любви, семьи и верности? Их отношения — пример подлинной христианской семьи, — Марина гордится родителями.

А они радуются за дочь. У нее замечательная профессия — учитель. Внучка Юля сейчас обучается в столичном вузе. Зять Николай — мужчина видный, творческой профессии.

Существует традиция — именинникам и юбилярам нужно загадать желание и задуть зажженные свечи, и тогда оно сбудется. Анатолий Семенович и Мария Васильевна дружно задули свечи. Не сомневаюсь, что загаданное касалось их близких людей, глаза которых лучились от счастья.

— Мы прожили скромно, но достойно, — завершила разговор Мария Васильевна, прислонившись к крепкому плечу Анатолия Семеновича.

 

Специалист городского отдела ЗАГС Евгения Слюсаренко:

— У нас уже давно существует добрая традиция проводить торжественные церемонии юбилеев свадеб. В текущем году мы отметили пять юбилейных свадеб, на этой неделе — сразу две: «золотую» и «серебряную». На прошлой праздновали 25 лет совместной жизни известный в нашем городе человек, депутат Муниципального Совета Рыбинска Константин Долгов и его супруга Елена. В сентябре намечено провести четыре свадебных юбилея, в том числе «золотую» и «рубиновую» свадьбы.

Мы учитываем пожелания наших дорогих рыбинцев, которые много лет прожили вместе, и выезжаем для проведения церемонии юбилейной свадьбы на дом или на дачу. Обязательно вручаем благодарственное письмо и подарок каждой паре.

Обычно ярко отмечаются «золотая» и «серебряная» свадьбы и для каждой пары мы готовим оригинальный сценарий торжества. Было у нас такое два года назад: в один день бабушка и дедушка отмечали «золотую» свадьбу, а внучка заключала брачный союз. Это был такой большой праздник! Я считаю, что юбилей свадьбы — значимое событие, которое окрыляет любящих друг друга людей.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме