новости 24 июля 2014

Время собирать… травмы

Летом наш образ жизни становится активнее, а сами мы — беспечнее. На воде и на суше, на природе и на даче легко можно заработать травму, поэтому главным союзником для человека в жару должна стать осторожность.

Только за прошлую неделю в рыбинский травмпункт за помощью обратились около 600 человек, что примерно на 20 процентов больше, чем в более прохладные дни. Причем особенно «урожайным» на травмы стал прошлый понедельник — после выходных медики приняли 106 человек. По словам заведующего Константина Голованова, в основном это ушибы и повреждения связочного аппарата, рваные и резаные раны рук и ног. Среди пострадавших — дачники, неосторожно обращавшиеся с садовым инвентарем, любители купания в необорудованных местах, где дно усыпано стеклами и арматурой, а также лица, употребившие лишнего.

— В среднем в сутки выезжаем до 200 раз, это в пределах нормы, — говорит и. о. главного врача станции скорой помощи Ольга Суханова. — Каких-то резких скачков мы не наблюдаем, но жара накладывает свой отпечаток — становится больше случаев потери сознания от духоты в помещениях и на улице. На днях в одном из банков в обморок упала пожилая женщина.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме