новости 24 июля 2014

Рыбинец оказался в летевшем в никуда поезде столичной подземки

15 июля катастрофа в столичном метро унесла жизни свыше 20 человек, около 120 пострадавших в результате схода вагонов на Арбатско-Покровской линии были госпитализированы с травмами различной степени тяжести. В числе пострадавших оказался 24-летний рыбинец, активист партии ЛДПР Алексей Логинов. Он был доставлен в НИИ имени Склифосовского, где после осмотра у него диагностировали множественные ушибы и сотрясение головного мозга.

.....2013-3.p65Депутат Ярославской областной думы, координатор Ярославского регионального отделения ЛДПР Андрей Потапов в телефонном разговоре относительно самочувствия Алексея успокоил:

— У него всё хорошо. На прошлой неделе он выписался из больницы.

Алексей Логинов в Москве получает высшее образование и работает в центральном аппарате партии, поэтому пользуется метро регулярно. В то утро, 15 июля, ставшее для многих пассажиров роковым, Алексей находился в четвертом вагоне скоростного поезда столичной подземки. Едва разогнавшись, поезд резко затормозил…

— Не прошло и минуты после отхода поезда от платформы станции метро «Парк Победы», как вдруг началось резкое торможение поезда. Всех людей в вагоне буквально сорвало с мест и бросило вперед, — описал Алексей свои ощущения от происшедшего. — Меня из конца вагона бросило на середину. Поднявшись, я стал помогать женщинам. Удивительно, но паники среди пассажиров не было.

Алексей пытался связаться с машинистом поезда по системе внутренней связи, но безуспешно. Пассажиры звонили по телефону экстренных служб 112. Через несколько минут после остановки поезда в вагоне появился дым. Дышали через носовые платки и тряпки. Мужчинам удалось разжать двери, что позволило обеспечить доступ воздуха в вагон. Алексей видел, что третий вагон сошел с рельсов, а что стало с головным и вторым вагонами, невозможно было рассмотреть. Прибывшие к месту ЧП спасатели вывели пассажиров через пятый вагон. Несколько человек остались лежать на полу, их выносили на носилках.

— К врачу я обратился только через два дня. Когда вышел из метро, меня не осмотрели, так как я сразу поехал на работу на совещание. Я плохо понимал масштабы катастрофы, пребывал в прострации, даже боли почти не чувствовал. Единственное — ныла нога и кружилась голова, — рассказывает Алексей.

В клинике им. Склифосовского, куда обратился молодой человек, ему диагностировали сотрясение мозга, ушибы мягких тканей головы, грудной клетки, позвоночника, вывих ноги и ссадины.

На снимке: Алексей Логинов.

Фото с сайта Ярославского регионального отделения ЛДПР

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме