новости 29 июля 2014

На мемориал — всем миром

Предстоящая реконструкция мемориального комплекса «Огонь Славы» для нашего города стала своего рода общенациональной идеей в миниатюре. Внести свой вклад в одно общее благое дело и помочь сохранить память о людях, победивших в Великой Отечественной войне, многие считают делом чести.

04Прошло немного времени с того момента, как был открыт расчетный счет для сбора средств, а люди уже активно вносят свои деньги. 100, 1000, 3000 рублей — любая сумма — это прежде всего знак неравнодушия, желание быть сопричастным к чему-то важному для всех нас.

«Мой дед погиб, защищая страну и свою семью, и для меня возможность внести посильную лепту в возрождение мемориала — это в первую очередь способ еще раз сказать сердечное спасибо и поклониться до земли всем солдатам, кто ценою своей жизни подарил нам мир», — рассказывает рыбинец Павел Иванов.

Одним из первых на призыв о помощи в восстановлении мемориала откликнулся Рыбинский завод приборостроения. Предприятие перечислило на эти цели 200 тысяч рублей. Как пояснила заместитель генерального директора по экономике, финансам и персоналу Ирина Бирюкова, вопрос, почему на предприятии решили проявить такую инициативу, из разряда риторических, все понятно и объяснимо:

— Очень хорошее дело инициировали в городе. В последние годы Рыбинск преображается — фасады многих домов сияют свежей краской, дороги и тротуары «одеваются» в новый асфальт. Неудивительно, что назрела необходимость в кардинальном преображении места, где люди отдают дань памяти советским солдатам, сражавшимся в Великой Отечественной войне. Очень приятно, что нас пригласили на презентацию проекта мемориала, считаю, что это будет достойный памятник, место всеобщего паломничества горожан.

У нашего предприятия принять участие в восстановлении «Огня Славы» свой резон — в свое время здесь трудились сотни ветеранов, сейчас их с каждым годом становится все меньше. Для 38 приборостроителей — участников Великой Отечественной войны, тружеников тыла — реконструкция мемориала имеет особое значение, ведь им довелось вместе со всей страной переживать лихую годину. Мы же рады помочь, тем более что сейчас вся страна готовится встретить 70-летие Победы, и с учетом сегодняшней геополитической ситуации, считаю, люди должны сплотиться и не дать забыть о тех, кто выстоял в одной из самых кровопролитных войн в истории человечества.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме