новости 30 июля 2014

Да будет свет!

В Рыбинске становится светлее по ночам. На прошлой неделе сотрудники Горэлектросети установили опоры освещения рядом с памятником Федору Ушакову на улице Стоялой.

09Фонарей в этом месте не было уже более десяти лет — во время реконструкции улицы старые опоры строители убрали, а появление новых проектом не предусматривалось.

Для решения проблемы рабочим потребовалось всего 5 дней. Никаких неудобств ни пешеходы, ни автовладельцы при этом не испытали — электрики специально выходили трудиться в ночные часы. По обеим сторонам улицы они установили по 4 оцинкованные опоры с натриевыми светильниками мощностью 250 ватт. По словам мастера участка наружного освещения Владимира Федюнина, в отличие от ртутных ламп натриевые и экономичнее — служат примерно в три раза дольше, и практичнее — дают более яркий и рассеянный свет, от которого нет бликов на дороге в дождливую погоду. Такие фонари уже появились на улицах Ломоносова, Румянцевской, в эти дни идут работы по замене светильников в микрорайонах Переборы и ГЭС.

Установка опор требуется еще одной центральной улице города — Красной площади, но в данном случае придется ждать ее реконструкции.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме