новости 6 августа 2014

Ветеранские трофеи

На днях рыбинская команда вернулись из Саранска, где завершился лично-командный чемпионат России по легкой атлетике среди ветеранов спорта. Девять спортсменов привезли домой 7 золотых, 7 серебряных и 4 бронзовых медали!

Саранск фотоЭтот чемпионат рыбинской ветеранской команде запомнился особо — и тем, что побывали в Саранске — столице Мордовии, где провел последние годы своей жизни адмирал Федор Ушаков, и где установлены три памятника нашему легендарному земляку. И тем, конечно, что победа досталась очень нелегко, потому как чемпионат собрал на редкость сильный состав участников со всей России, обеспечив жесточайшую конкуренцию среди спортсменов.
Жара рыбинцев не очень смутила — после Турина, где было 36 и полный штиль, нынешняя погода не в тягость. Правда, сильные ветры вносили-таки свою корректировку в тактику спортсменов — метателей копья, молота, веса, толкателей ядра, поскольку сносили снаряды с заданной траектории. Но и ветераны не лыком шиты — опыт и упорство сделали свое дело.
Чего стоит женский состав команды! Сразу в четырех видах — метании молота, диска, веса и толкании ядра — завоевала золото Людмила Строителева. Вера Кокшина, неутомимый вечный двигатель команды, организующий ветеранские туры, была второй в метании копья и третьей в метании  молота. А Раиса Сивова собрала полный комплект медалей, завоевав 1-е место в прыжках в длину, второе — в беге на online slots 200 м и третье — на беговой «сотке».
Самый молодой участник рыбинской сборной — тридцатисемилетний Олег Петров — завоевал медаль высшего достоинства  в беге на 400 метров с барьерами в своей возрастной категории, не оставив соперникам  ни единого шанса отобрать у него победное золото.
В свои 73 года старейшина команды Геннадий Силин одержал победу в метательном многоборье, в котором, кстати, выступал впервые. Александр Жданов  выиграл серебро в метании молота и веса. Николай Лесковский, соревнуясь в своей группе с маститыми  соперниками, завоевал второе место в метании веса, третье — в метании молота и четвертое — в толкании ядра.
Острейшая борьба развернулась в беге на 100 и 200 метров. Рыбинец Михаил Беляков вышел в финал и хотя не завоевал призовых мест, но принес  своей команде солидный урожай очков, как и Николай Сысоев, многократный участник чемпионатов России, серебряный призер чемпионата Европы 2013 года в Будапеште. Он достойно прошел беговые дистанции на 800 и 1500 метров и, не став призером, заработал хороший очковый рейтинг.
В общекомандном зачете рыбинская сборная оказалась на шестом месте среди 77 городов России и обеспечила сборной Ярославской области попадание в восьмерку сильнейших региональных
команд, уступив  матерым соперникам из Москвы, Татарстана, Пермского края, Санкт-Петербурга, Иркутской области. «Мы очень ценим наших партнеров — ОАО «НПО «Сатурн» и ООО «Виталь», которые предоставили нам микроавтобус и оплатили проживание команды в гостинице Саранска», — говорит Александр Жданов.
Сразу после возвращения команда вновь собралась на стадионе «Сатурн» и вместе с заслуженным тренером России Олегом Родителевым провела профессиональный разбор полетов. Впереди — новые старты. К сожалению, чемпионат Европы в Турции наши спортсмены пропускают по финансовым соображениям. Так что летний сезон завершен, а осенью ветераны непременно отправятся  на российские и международные легкоатлетические соревнования.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме