новости 8 августа 2014

Кубок памяти Татьяны Осиповой

4 августа на аэродроме Рыбинск-Южный стартовал 14-й Кубок России по парашютному спорту памяти рыбинской парашютистки, дважды абсолютной чемпионки мира Татьяны Осиповой.

26В соревнованиях участвуют 29 спортсменов из Рыбинска, Санкт-Петербурга, Белгорода, Костромы, Иванова, Новороссийска, Рязани. В составе рыбинской команды — мастер спорта Игорь Смирнов, перворазрядники Роман Хабарин, Владимир Поляков, Константин Можаев и Илья Трепачев. В составе судейской коллегии — рыбинский спортсмен, летчик и парашютист, судья международной категории Евгений Терехов.

В этот раз не смогли приехать завсегдатаи Кубка Татьяны Осиповой — сильнейшие парашютисты из российской сборной. Они усиленно готовятся к предстоящему чемпионату мира по парашютному спорту, который пройдет в этом году в Мензелинске (Республика Татарстан). А 4 августа многие из них участвовали в показательных выступлениях на танковом биатлоне в подмосковном Алабине.

Открывая Кубок, заместитель главы администрации Рыбинска, заслуженный мастер спорта, неоднократный чемпион мира по парашютному спорту и командир экипажа самолета Ан-2 Денис Добряков сообщил: «Каждый из спортсменов сборной страны, которые с удовольствием приезжают к нам ежегодно, в этот раз лично позвонили и извинились, что приехать не смогут. Но на следующий год обязательно приедут, чтобы прыгнуть в небе над Рыбинском. Так или иначе, мы сделали все, чтобы участникам соревнований было комфортно и каждый смог показать, на что способен, и повысить свое мастерство».

Торжественное открытие соревнований состоялось в полдень, а прыжковая программа стартовала уже в 9 часов утра. Спортсмены выполнили прыжки с элементами воздушной акробатики в свободном падении и прыжки на точность приземления. Прекрасная погода позволила уже в первый день соревнований выполнить значительную часть программы. По традиции участники Кубка принесли цветы к могиле Татьяны Осиповой. А 6 августа после завершения соревновательной части на берегу Волги у обелиска пройдет церемония закрытия Кубка с традиционными показательными выступлениями парашютистов.

Гостем Рыбинского аэроклуба стал летчик из Черногории Гойко Вулкчевич, который лично знал Татьяну Осипову. Она много раз была в Черногории на парашютных соревнованиях по пара-ски (парашютно-горнолыжное двоеборье), участвовала в Кубке Адриатики. Он запомнил ее очень серьезной спортсменкой, всю себя посвятившей парашютному спорту. Гойко уже побродил по Рыбинску, который считает прекрасным городом для отдыха, в том числе активного. Подкупила гостя своей красотой набережная Волги. И гостеприимство рыбинских парашютистов.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме