новости 8 августа 2014

С заботой об инвалидах

Для человека, страдающего нарушениями опорно-двигательного аппарата, любая лестница может стать фактически непреодолимым препятствием. Без помощника не выйти на улицу, в магазин, а посетить концерт или спектакль — и вовсе из разряда мечты.

06В этом году в рамках реализации региональной программы «Доступная среда» сразу в нескольких социально-культурных учреждениях Рыбинска появятся так называемые ступенькоходы. Это мобильные устройства на гусеничном ходу для передвижения инвалидов-колясочников по лестничным маршам в зданиях, не оборудованных лифтами и пандусами. Для использования ступенькохода не требуется оснащения лестниц специальными рельсами или иными вспомогательными узлами. Инвалид на коляске просто заезжает на подъемник, фиксирует коляску и едет вверх или вниз.

По словам директора городского департамента социальной защиты Владимира Куликова, необходимость такого приобретения очевидна: в Рыбинске проживает более 400 инвалидов-колясочников.

— Мобильные подъемники появятся в нашем департаменте, в «Полёте» и еще в 5 учреждениях культуры, — отметил Владимир Борисович. — Сейчас оформляем все необходимые документы на закупку. Стоимость одного устройства варьируется в зависимости от модификации и составляет от 150 до 300 тысяч рублей.

Надежда Осьминина

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме