новости 8 августа 2014

«Полёт» нормальный!

Открытия ДС «Полёт» горожане ждали долго, без малого два года, осталось потерпеть еще чуть-чуть, а точнее, до 1 сентября. С учетом того, что столь масштабные проекты редко идут без сучка-задоринки, сейчас объект находится на особом контроле правительства Ярославской области. На минувшей неделе ход работ на объекте проинспектировала заместитель губернатора Наталья Шапошникова.

DSC_9709В «Полёте» уже не слышно шума строительных инструментов. Кажется, осталось совсем чуть-чуть, и залы дворца заполнятся юными спортсменами. Все напоминает об этом — ряды новеньких хоккейных клюшек и коробки с коньками в служебном помещении в вестибюле, свежезалитая хоккейная арена, где стоит совсем не летняя температура — столбик термометра прочно замер на минусовой отметке.

Директор ДС «Полёт» Александр Спивак с удовольствием рассказывает, что совсем скоро лед обновят хоккеисты, шорт-трековцы и фигуристы, а затем «подтянутся» и любители покататься на коньках. Отныне ледовая арена будет эксплуатироваться круглогодично, так что проблемы с организацией тренировочного процесса должны быть сняты.

За последние месяцы в «Полёте» сделано очень многое: установлена система кондиционирования, смонтирована вентиляция, на днях завершен монтаж электронного телевизионного табло.

DSC_0032— Строительные работы завершены почти на 100%. На данный момент идет пусконаладка, настройка всего оборудования. Прежде всего я имею в виду современное вентиляционное оборудование. Сейчас завершена заливка льда, и это тоже непременная часть проверки функционирования всех основных систем, поддерживающих необходимый микроклимат на арене. Работы шли в 30-градусную жару, чего раньше никогда не делалось. Это испытание оборудование выдержало с честью, показав свою надежность. Давняя проблема с вентиляционной системой снята — работает идеально. Она полностью автоматизирована, снабжена специальными датчиками, которые помогают поддерживать температуру в заданном режиме — минус 14 градусов. Все претензии контролирующих органов к организации посадочных мест на зрительских трибунах, в том числе проходов между рядами, также сняты, — отметил Александр Петрович, заверив, что сразу после 1 сентября начнутся тренировки спортсменов. — Пока здание не сдано в эксплуатацию, мы не имеем права сюда запускать ребят. На протяжении всего августа будет идти приемка дворца спорта, сдача его контролирующим органам.

DSC_0040К моменту открытия до конца должен проясниться и финансовый вопрос. Напомним, что с недавнего времени на реконструируемом объекте работают представители департамента финансов Ярославской области, идет сверка финансовой документации. Как отметила Наталья Шапошникова, в ходе строительства изменились в сторону ужесточения строительные нормы и правила, которые в конечном итоге повлияли на финансовую сторону вопроса — первоначальные проекты было необходимо дорабатывать, что повлекло за собой дополнительные расходы:

— Сегодня очень много сделано и со стороны администрации, и со стороны подрядчика. В сентябре мы планируем завершить тему с дополнительным финансированием. На сегодняшний день требуется порядка 50 миллионов рублей из областного бюджета, чтобы поставить окончательную точку, чтобы жители города могли заниматься хоккеем, фигурным катанием в «Полёте». 1 сентября — реальный срок получения акта ввода объекта в эксплуатацию, — убеждена Наталья Шапошникова.

— Хотелось бы поблагодарить хоккейную школу «Локомотив», которая в прошлом сезоне находилась в тяжелейших условиях — нужно было участвовать в соревнованиях, совершенствовать мастерство, несмотря на отсутствие льда, — отметил и.о. главы города Леонид Можейко. — Юные хоккеисты ездили в Ярославль, Дёмино, искали любую возможность потренироваться на льду. Надеемся, что очередную предсезонную подготовку они проведут во дворце спорта.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме