новости 8 августа 2014

Ветераны надеются на молодежь

30 июля на заседании Молодежного совета Рыбинска представители почти двадцати молодежных объединений города выработали план участия в реконструкции мемориального комплекса «Огонь Славы».

02Издавна на Руси повелось — возводить храмы и памятники на народные деньги. Это и щедрые пожертвования состоятельных благотворителей, и вклад простых людей. В Рыбинске примерами тому служат Спасо-Преображенский собор, Никольская часовня и памятник выдающемуся человеку, нашему земляку Павлу Дерунову.

И вот наступил момент для всех рыбинцев проявить благородство души, воздать должное великому ратному подвигу дедов и отцов.

Консультант отдела по молодежной политике городской администрации Александр Назаров ввел молодежных активистов в курс дела. А курс один — поддержка молодежными организациями города проекта реконструкции мемориала «Огонь Славы». Это прекрасная возможность продемонстрировать, насколько прочной является у нас связь поколений, насколько эффективно ведется военно-патриотическая работа.

Председатель Совета ветеранов Валентин Олейников не без горечи признался, что на сегодняшний день инициатива Совета ветеранов не получила должного отклика у рыбинцев.

А как молодежные активисты реагируют на этот почин?

Елена Кленичева, координатор молодежного общественного экологического движения «Мусора. Больше. Нет» и соорганизатор движения «Бессмертный полк» в Рыбинске считает:

— Молодежь понимает значение подвига, совершенного нашим народом в 1941 -1945 годах. Могу судить об этом уже по акции «Бессмертный полк», в которой 9 мая 2014 года приняли участие много молодых людей. Они сами проявили инициативу, пришли с портретами своих родных — участников Великой Отечественной войны. Значит, это для них очень дорого.

— Моей бабушке девяносто лет. Она участница Великой Отечественной войны. Мы ежегодно с ней выходим к мемориалу «Огонь Славы», — говорит Светлана Соколова, председатель Совета молодежи ОАО «ОДК — Газовые турбины». — Не может быть другого мнения, как поддержать его реконструкцию. Если каждый рыбинец сделает пусть небольшой вклад, поставленная цель будет достигнута.

В принципе, мнения участников заседания Молодежного совета сводились к одному — включиться в общенародный сбор средств, обеспечить достоверную информацию в СМИ о проходящей акции и о поступлении добровольных пожертвований на реконструкцию мемориала «Огонь Славы» на расчетный счет, открытый Советом ветеранов. С этой целью будет активизирована работа советов молодежи и студенческих советов.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме