новости 10 августа 2014

Куплю конфет и сделаю… букет

Букет считается одним из самых распространенных подарков. Всевозможные розы, герберы и прочие лютики-цветочки, несомненно, красивы, но, согласитесь, таким презентам не хватает оригинальности.

Если вы хотите произвести впечатление, то попробуйте составить красочную и нарядную композицию из подручных материалов — конфет, фруктов или же… туалетного мыла. Именно эти «ингредиенты» сейчас в почете у креативных «флористов», и, между прочим, идея самостоятельно мастерить необычные букеты, читай подарки, охватывает все большее количество людей.

В Рыбинске тоже есть любители нетрадиционных букетов, и их творениями все желающие смогут полюбоваться на предстоящем Дне города, когда впервые пройдет «Конкурс нецветочных букетов».

Идея организовать его принадлежит отделу потребительского рынка товаров и услуг, а также городской общественной организации женщин (оно и понятно, ведь именно представительницы прекрасного пола любят получать в дар не-обычные букеты, а также их создавать). Как пояснила заместитель начальника отдела Лариса Белова, на прошлом празднике города на творческой площадке одна из участниц представила на суд горожан свои оригинальные изделия, что вызвало неподдельное восхищение, и на сей раз было решено, что такое красивое зрелище должно быть более масштабным.

Надо отметить, что создавать нецветочные букеты — дело непростое. К примеру, для того чтобы «расцвели» розы и ромашки из мыла, необходимо запастись самыми разнообразными ингредиентами — от мыльной основы и всевозможных питательных масел до красителей и отдушек. Ну и, конечно же, необходимы умелые руки. Ведь для того чтобы слепить из необычного материала множество цветочных лепестков требуется определенный навык. То же самое актуально и в отношении букетов из фруктов и конфет, хотя здесь добавляется еще одна проблема — есть получившуюся красоту порой очень жалко.

Прием заявок на участие в конкурсе уже начат. Помимо отдела потребительского рынка, все желающие могут обратиться в городской комитет женщин или же зарегистрироваться на страничке «Конкурс нецветочных букетов» ВКонтакте.

В принципе, фантазию любителей творить никто не ограничивает, помимо конфет, фруктов и пресловутого мыла, для составления букетов можно использовать любые материалы.

Полюбоваться на такие букеты смогут все желающие — в День города мастера и их композиции расположатся в «кармане» на Аллее Славы, напротив поликлиники городской больницы № 6. Здесь нецветочные букеты оценит конкурсная комиссия, которая примет во внимание оригинальность, эстетичность и качество поделок.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме