новости 11 августа 2014

Газоны — «под машинку»

С начала июня в Рыбинске стартовали работы по покосу травы на газонах и в зеленых зонах.

Такая работа необходима для содержания в опрятном виде мест общего пользования: садов, парков, обочин дорог и тротуаров. Площадь плановой разовой обработки составляет 203 гектара, с учетом кратности — 552 гектара, поскольку на ряде участков покос проводится несколько раз за сезон (2-3 раза).

Работы выполняются с использованием ручных бензотриммеров и тракторной косилки. При этом на ручной труд приходится гораздо больший объём — 169 га, на механизированный -34 га (433 и 119 га соответственно).

Выкашиванием травы в городе занимаются три подрядные организации: МУП «ДЭС», ООО «Зеленстрой», ООО «Деметра».

«К качеству работ предъявляются жесткие требования. Высота стебля травы после обработки не должна превышать 3-4 сантиметра. Если эти нормы нарушены, подрядчик исправляет «ошибки» за свой счет», — рассказал директор МБУ «Управление городского хозяйства» Геннадий Латкин.

На 2014 год в городском бюджете на покос травы на газонах и в зеленых зонах заложено порядка 3,5 миллиона рублей. На большинстве территорий сейчас идет второй заход обработки. Выполнено 50% от общего объема работ. В порядок приводят газоны и территории парков к празднованию Дня города. Окончание сезонных работ по покосу травы намечено на 20 сентября.

Параллельно с городскими коммунальными службами ведут работы по покосу травы на придомовых территориях управляющие компании. У них составлен свой график работ, в каждом дворе рабочие с бензотриммерами должны побывать не менее двух раз за сезон.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме