новости 15 августа 2014

Ярославская сбытовая компания начисляет плату за ОДН жителям г. Рыбинска в рамках агентских договоров с УК

Исполняя решение Ярославского областного суда, ОАО «ЯСК» с 30 июня 2014 года прекратило самостоятельно начислять плату за электроэнергию, потребленную на общедомовые нужды, жителям многоквартирных домов г. Рыбинска.

14 июля гарантирующий поставщик вышел с открытым предложением к управляющим компаниям второго по величине города в регионе о заключении агентских договоров, согласно которым ОАО «ЯСК» будет оказывать управляющим компаниям услуги по начислению платы за ОДН жителям, но в рамках установленного норматива. На предложение уже откликнулись 10 управляющих компаний и ТСЖ:
ООО УК ЖКУ «Сатурн»
ООО «ЖКУ»
ООО «Финансовый попечитель»
ООО «РАСКАТ-РОС»
ООО ЖКК «Приволжье»
ТСЖ «Звезда»
ТСЖ «Переборы»
ТСЖ «57»
ТСЖ «55»
ТСЖ «152».
В счетах за электроэнергию, потребленную в июле, жители многоквартирных домов, находящихся на обслуживании вышеперечисленных организаций, вновь увидели заполненную строку «ОДН», в которой отображено потребление за два прошедших месяца – июнь и июль.
Согласно условиям заключенных соглашений сверхнормативное потребление электроэнергии на ОДН управляющие компании будут оплачивать из собственных средств, минимизируя этот объем мероприятиями по повышению энергоэффективности домов, ликвидацией несанкционированных подключений и работой по едино-
временному снятию показаний индивидуальных приборов учета электроэнергии. Очень важно, чтобы процесс заключения договоров между ЯСК и УК был завершен в максимально короткие сроки, что не позволит населению накопить больших долгов за ОДН.

Пресс-служба ОАО «ЯСК»

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме