новости 15 августа 2014

Сбербанк консультирует

Планирую осенью открыть вклад в банке. На какие условия мне нужно обратить внимание, кроме процентной ставки?

На вопросы наших читателей отвечает заместитель управляющего Рыбинским отделением Ярославского отделения №17 ОАО «Сбербанк России» Елена Тергаева:
— Прежде чем открыть вклад, необходимо провести комплексную оценку всех условий по депозиту. Высокая процентная ставка не всегда показатель нормального «здоровья» банка. Поэтому, перед тем как открыть вклад в выбранном банке, необходимо тщательно изучить его рейтинг, обратить внимание на его репутацию, почитать отзывы клиентов.
Обязательно ознакомьтесь с условиями начисления процентов: ежемесячно, ежеквартально, по окончании срока действия договора. Проценты могут причисляться к общей сумме вклада (так называемая капитализация), что позволит вам получить дополнительный доход в следующие периоды.
Определите срок депозита. Если вы знаете, что, к примеру, в ближайшие полгода эти деньги вам не потребуются, не стоит открывать вклад на 3 месяца. Как правило, более длительный срок гарантирует более высокий процент.
Рекомендуем проанализировать и другие условия вклада: досрочное расторжение договора (ставка при досрочном расторжении может оказаться другой, намного ниже), возможность частичного снятия денежных средств, возможность внесения дополнительных денежных средств. Эти условия позволят вам не просто «заморозить» деньги на какой-то срок, а при необходимости пользоваться вкладом.
Мы рекомендуем всегда сравнивать предложения в нескольких банках и комплексно анализировать условия. Иначе вас может устроить ставка, но не устроят остальные условия. Доверие средств банку – важное решение, и его нужно принимать взвешенно.

ОАО «Сбербанк России» Генеральная лицензия Банка России  №1481 от 08.08.2012 г. На правах рекламы

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме