новости 15 августа 2014

Трубите сбор

Минобороны России проведет во всех военных округах страны учения с призывом граждан из запаса Вооруженных сил.

Как сообщает «Российская газета», сборы пройдут на протяжении двух месяцев — августа и сентября. В них примут участие уволенные в запас специалисты войск связи, ракетных войск и артиллерии, мотострелковых, береговых войск ВМФ. Тренировки пройдут в ходе стратегического командно-штабного учения «Восток-2014». «Запасники» познакомятся как с новыми, так и модернизированными образцами вооружения.

Участники сборов смогут получить денежные выплаты по воинскому званию и штатной должности, командировочные расходы, продовольственное и вещевое обеспечение, а также бесплатную медпомощь.

Сборы резервистов проводятся в соответствии с указом Владимира Путина. Тренировки и учения, о которых идет речь, были запланированы еще в ноябре прошлого года.

В Рыбинске также тридцать человек, которых отберут по определенным военно-учетным специальностям, с 1 по 25 сентября примут участие в сборах. Они пройдут на базе одной из воинских частей. Как пояснил начальник отдела военного комиссариата по Рыбинску и Рыбинскому муниципальному району Александр Салов, в этом году число «запасников» относительно невелико — в прошлом в таких мероприятиях приняли участие порядка 200 человек.

«На сей раз речь идет о сборах по подготовке дефицитных специалистов. С учетом того, что в армии постоянно модернизируется военная техника, необходимо чтобы граждане, уволенные в запас, осваивали новые виды и средства связи, вооружения. С учетом того, что для прохождения сборов есть определенные ограничения, предварительно каждый «запасник» будет отобран совместно с представителем воинской части и пройдет медицинское освидетельствование», — уточнил Александр Николаевич.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме