новости 15 августа 2014

Тяги к перемене мест пока нет

В прошлом номере газеты вы писали о том, что украинцы могут воспользоваться программой поддержки по переселению в другие регионы, если они не смогут найти работу в нашей области. Насколько я слышал, в эту программу могут войти и жители Рыбинска, которые хотят трудоустроиться вне пределов города? Расскажите подробнее об этом.

Е.С. Картавин

В перечне услуг, оказываемых ГКУ ЯО «Центр занятости населения города Рыбинска», предусмотрено оказывать содействие безработным гражданам и членам их семей в переселении в другую местность для трудоустройства по направлению органов службы занятости. Эта программа предусматривает компенсацию расходов в случае переселения в другую местность, оплату суточных. Но на практике эта услуга службы занятости населения не пользуется спросом.

Как объяснила директор ЦЗН города Рыбинска Ирина Сухарева, главная причина кроется в отношении работодателей к работникам, которые трудятся вахтовым методом. Желаемое и casino действительное не совпадают. Работодатели обещают высокую зарплату, а выплачивают зарплату ниже обещанной. Нередко наблюдаются грубейшие нарушения Трудового кодекса РФ: работа по 16 часов без выходных — всякий ли такое выдержит? В результате люди увольняются раньше срока, их рассчитывают по «минималке». Среди частых нарушений — отсутствие трудового договора и записей в трудовой книжке. Такая «отрицательная» практика отпугивает рыбинцев от участия в этой программе.

Правда, в 2013 году отмечен один положительный пример. В рамках данной программы в течение трех месяцев проработала по срочному договору в страховой компании в Ярославле жительница Рыбинска. Центр занятости населения города Рыбинска компенсировал ей затраты на проезд и аренду квартиры в Ярославле.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме