Выборы 15 августа 2014

Закончился срок регистрации кандидатов

Кампания по выборам депутатов Муниципального Совета Рыбинска набирает обороты. Заканчивается срок регистрации кандидатов. С 16 августа они могут размещать агитационные материалы в средствах массовой информации.

04Как пояснила председатель Волжской территориальной избирательной комиссии Алла Качалова, срок сдачи документов на регистрацию закончился 4 августа. Не позднее 13 числа избиркомы должны либо зарегистрировать кандидатов, либо отказать им.

Начинать агитацию, проводить встречи с избирателями, распространять листовки и другую печатную продукцию кандидаты могут с момента уведомления о своих намерениях участвовать в выборах. С 16 августа начинается агитация в СМИ — в периодических печатных изданиях и на телевидении.

На участие в выборах выдвинулось 108 человек, в среднем от 2 до 6 кандидатов по каждому одномандатному избирательному округу. 14 из них не представили полный пакет документов, поэтому в регистрации им было отказано. Еще двое сами отозвали свои кандидатуры. Кстати, из действующего состава депутатского корпуса в выборах примут 11 человек.

12 августа, на 14 часов, когда номер газеты сдавался в печать, Волжской и Пролетарской ТИК было зарегистрировано 90 кандидатов в депутаты Муниципального Совета, еще по двум кандидатурам решение должны принять на вечернем заседании комиссии.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме