новости 15 августа 2014

В Рыбинск прибыли 42 беженца из Украины

9 августа в Рыбинск прибыли 42 вынужденных переселенца из Луганской и Донецкой областей. Из них 16 детей (десять школьников и 6 малышей дошкольного возраста), 8 пенсионеров и беременная женщина.

Жителей Украины разместили в пункте временного пребывания в общежитии Рыбинского промышленно-экономического техникума, где они будут находиться в течение месяца. С понедельника вынужденных переселенцев начали ставить на миграционный учет, они проходят медицинский осмотр у терапевта и педиатра. Завтра с жителями Украины начнут работать сотрудники Центра занятости населения города Рыбинска.

«В пункте временного пребывания людей обеспечивают крышей над головой и бесплатным питанием. Помощь вещами и предметами первой необходимости по-прежнему остается актуальной. В Рыбинске работают пять пунктов приема гуманитарной помощи: в Рыбинском комплексном центре социального обслуживания населения на ул. Братьев Орловых, 5, в ДК «Переборы», «Слип», «Вымпел», «Волжский», с понедельника по пятницу с 10 до 19 часов», — рассказал советник заместителя главы администрации по социальным вопросам Константин Ветров.

В Рыбинск с 1 мая прибыло порядка 250 вынужденных переселенцев из Украины. 42 человека размещены в пункте временного пребывания, остальные живут у родственников. Разрешение на работу получили 13 человек.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме