новости 16 августа 2014

Уже разменяли миллион

Несмотря на то, что память о великих свершениях человечества бесценна, ее материальное воплощение имеет свою стоимость. Уже в который раз со страниц газеты мы призываем горожан не быть равнодушными и оказать посильную финансовую помощь в предстоящей реконструкции мемориала «Огонь Славы».

02Напомним, для начального этапа работ требуется 8 миллионов рублей. На данный момент собрано 1 миллион 208 тысяч. Между тем приближается время «Х»: в конце августа необходимо приступить к подготовке фундамента объекта.

Председатель Совета ветеранов Валентин Олейников отмечает, на данный момент на предприятия, в профсоюзы, общественные организации города отправлено порядка пятидесяти писем с обращением об оказании помощи. Сказать, что откликнулись все, нельзя, остается надеяться, что наши люди, как в поговорке, долго запрягают. Наиболее крупные суммы перечислили ОАО «Рыбинский завод приборостроения», ОАО «Русская механика», МБУ «Управление городского хозяйства», МУП «Водоканал», сотрудники администрации города. Горожане также не остаются в стороне, перечисляют самые разные суммы — кто 100 рублей, кто 5 тысяч. Всего рядовые жители на данный момент пожертвовали 300 тысяч рублей.

Как уже говорилось, расходы на восстановление мемориала предстоят немалые. Только на изготовление центрального элемента — звезды — потребуется полмиллиона. «Планировалось начать именно с него, но потом мы решили, что необходимо в первую очередь заняться подготовкой фундамента. Предположительно эти работы начнут оплачиваться в конце месяца», — уточнил Валентин Валентинович. Дальнейшая судьба мемориала будет зависеть от активности жертвователей — по мере поступления средств пройдет корректировка смет и собственно сами работы.

Кстати, помощь можно оказать не только деньгами, но и строительными материалами, которые потребуются в ходе реконструкции. Этот призыв в первую очередь адресован предпринимателям — владельцам специализированных магазинов. Песок, цемент и прочее лишним не будет, хотя последнее слово в этом вопросе за строителями.

В любом случае все, у кого возникнет желание помочь именно таким способом, помимо Совета ветеранов, могут обратиться по телефону 29-01-79 к советнику заместителя главы администрации по социальным вопросам Константину Ветрову.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме