новости 21 августа 2014

Памяти профессионала и мецената

18 августа близкие, друзья, сослуживцы Владимира Денисова пришли к дому № 10 по улице Чкалова, известному как Рыбинский дом печати. Поводом стала установка мемориальной доски человеку, известному не только как руководитель предприятия, но и как меценат, благотворитель.

.....2013-3.p65Имя Владимира Денисова хорошо известно в Рыбин-ске. За свой многолетний труд он был награжден званием «Заслуженный работник культуры РФ», медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, знаком отличия «За заслуги перед РМО», медалью «Иван Федоров» — за сохранение и приумножение традиций российского книгопечатания, нагрудным знаком Российского книжного союза «За развитие отечественной полиграфии», многочисленными почетными грамотами. Его имя занесено в почетную книгу «Лучшие люди России» и в почетную книгу Ярославской области.

Мемориальную доску памяти Владимира Денисова открыли его сыновья — Владимир и Дмитрий. Выступавшие после торжественного момента рассказывали о профессиональных качествах Владимира Денисова, о том, что в самые трудные годы, в годы разрухи, ему удалось сохранить предприятие, сберечь коллектив.

Наталья Шульдина, заместитель главы администрации по социальным вопросам, напомнила:

— Владимир Владимирович трудился не только на благо предприятия, но и для родного города. Он вел огромную общественную благотворительную работу. Молодежи просто необходимо знать, что в Рыбинске жил и работал такой человек.

Об этом же говорил и благочинный Рыбинского округа, протоиерей Павел Кравченко:

— Мы всегда будем помнить этого добродетельного человека. Когда мы обращались к нему за какой-нибудь помощью, он всегда готов был оказать ее. Владимир Владимирович подарил нам книги при открытии воскресной школы, а потом, когда выходили новые тиражи, всегда присылал их для детей. Это был человек, который со всеми дружил и который желал всем только добра.

Достойным сыном нашего города назвал Владимира Денисова Михаил Цветков, председатель Общественной палаты Рыбинска, главный врач горбольницы № 2 им. Пирогова:

— Он был великий человек, великий меценат, очень добрый, отзывчивый человек. Среди друзей его всегда называли лидером, у него всегда можно было получить совет. Мемориальная доска позволит нам лишний раз вспомнить его.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме