Обед должен состоять из первого, второго, третьего и компота. Доедать нужно все до крошки, при этом обязательно с хлебом. Знакомая история из детства в сознательном возрасте аукается многим.

Почему человек переедает? В какой момент и что послужило поводом для лишнего веса? Семейные традиции, сидячий образ жизни либо и то и другое? Эти вопросы задают себе и своим клиентам в рыбинской Клинике доктора Гаврилова.

- Суть нашего метода — психология, мы работаем с причинами набора лишнего веса, — говорит управляющая клиникой Ирина Пилипенко. — А причинами может стать и установки, полученные в детстве, и эмоции, избыток и недостаток которых многие «заедают». Это могут и физиологические проблемы — смена гормонального фона у женщины после рождения ребенка или достижения климактерического возраста.

ООО «Новые технологии стройности» было зарегистрировано в Рыбинске два года назад. Технологии снижения веса доктора Гаврилова, хорошо известного в России по телевизионным передачам, предприятие получило по франшизе. И добавив к ним косметологические процедуры, получило медицинскую лицензию.

Ирина Пилипенко рассказывает, что суть метода — комплексный подход к проблеме пациента. Помимо психотерапии, специалисты используют физиологические методы — сугубо медицинские диетологию, эндокринологию. А косметологические процедуры помогают клиентам привести в порядок кожу после похудения.

- Ожирение — это болезнь, которая включена в российский реестр заболеваний, — говорит Ирина. — Мы оказываем медицинские услуги. Конечно, для кого-то лишний вес — это эстетическая проблема, но, как правило, к нам приходят люди, для кого это — здоровье. Например, при заболеваниях опорно-двигательного аппарата необходимо снижать массу тела, иногда при ожирении возникают гинекологические проблемы — невозможность забеременеть. Работаем с проблемами желудочно-кишечного тракта, диабетом второго типа, гипертонией. Вообще, работая здесь, я поняла, что многие заболевания — это следствие избыточного веса. В организме от лишних килограммов страдает буквально все. При этом человек находится как в замкнутом круге — либо сначала заболевает и вследствие этого набирает вес. Но чаще сначала набирает вес и из-за этого приобретает болячки.

Прием в клинике начинается с консультации менеджера, который выясняет психологические причины лишнего веса.

Здесь не выстраивают четкую диету. Здесь помогают человеку, который самостоятельно принял решение похудеть. Учитывается все: привычки, вкусовые предпочтения. Пациент сам выбирает путь снижения веса, которым готов затем следовать всю жизнь.

- Мы пропагандируем тезис, что никакая пища не должна быть исключена из рациона, — рассказывает Ирина. — Но она должна быть здоровой, и мы выбираем так называемые выгодные продукты — то, что полезно для человека. При этом не предлагаем отказываться от маленьких радостей жизни — сладкого.

В клинике меняют образ пищевого поведения человека. Но когда пациент видит первые результаты, он обычно меняет и образ жизни. Кто-то отказывается от курения и алкоголя, кто-то начинает заниматься физкультурой. Многие меняют даже круг общения, потому что им становится неинтересно сидеть вечерами с подружкой за чаем с тортом и смотреть бесконечные сериалы. Интересно гулять по паркам, ходить в бассейн, кататься на велосипедах.

- На моих глазах люди, сбросив лишний вес, становятся счастливее, — говорит Ирина. — У многих появляется новый смысл жизни. Например, женщины после пятидесяти, когда их настигает «синдром опустевшего гнезда», когда меняются приоритеты, им трудно найти новые цели — не каждый может с удовольствием вязать и смотреть телевизор. Они начинают заниматься собой, своим здоровьем и внешностью. Это здорово!

Из преимуществ рыбинской Клиники доктора Гаврилова Ирина отмечает стационарность заведения. В отличие от гастролеров здесь психотерапевт проконсультирует в любой момент и лично, и по телефону.

В клинике работают три консультанта, два дерматокосметолога с высшим медицинским образованием, опытный массажист. Психотерапевт приходит по вызову, при необходимости пациента направляют в ярославский медицинский центр, который также работает по методике доктора Гаврилова.

Косметологию здесь рассматривают не как отдельное направление, а как медицинскую услугу в дополнение к программе снижения веса.

- Косметология у нас в основном аппаратная, — Ирина демонстрирует приспособления для массажа. — Порой женщины, резко похудев, обнаруживают обвисшую кожу, дополнительные морщинки. Наш итальянский аппарат — единственный в Рыбинске — очень бережно воздействует на кожу. Второй аппарат также очень эффективен, он больше подходит для более молодых женщин. Мы используем вакуумные и роликовые виды массажа, лимфо-дренаж, ультрапорацию, которую называют нехирургической липосакцией, прессотерапию. Есть уходовые процедуры за лицом — все, что подтягивает кожу женщины.

Впрочем, все, что доступно в клинике для женщин, могут использовать и мужчины, которые начали следить за здоровьем и внешностью чаще. Причем Ирина отмечает, что мужчины — более комфортные клиенты. Они приходят в клинику, уже приняв окончательное решение похудеть. Им проще скинуть лишний вес — сказывается физиология. И результаты поэтому впечатляют. В ярослав-ской клинике, например, рекорд установил именно мужчина — минус 90 килограммов за два года. В Рыбинске, хвастает Ирина, в течение полутора лет женщина сбросила 60 лишних килограммов. В среднем же клиенты Клиники доктора Гаврилова заканчивают годовой курс, лишившись 25-30 килограммов. Но Ирина считает, что и меньшие результаты являются достижением:

- У каждого своя мотивация. Кто-то испытывает проблемы со здоровьем, вызванные лишним весом. Другим надоело покупать «чехлы для танков» вместо модной одежды. Третьи приходят к нам в предчувствии проблем. Таких, кстати, становится все больше. Набрав несколько лишних килограммов, женщина стремится сбросить их, не дожидаясь серьезных проблем. Порой наши пациенты с большим весом удивляются — что делает здесь эта стройная женщина? Но мы-то знаем, что она — молодец, она думает о своем будущем, она легко сбросит свои пять килограммов и вернется к нормальному состоянию.

Положительная тенденция — раннее обращение к врачам. Из отрицательных Ирина отмечает редкие обращения в клинику молодых, хотя проблемы у многих существуют. В чем причина? Занятость? Материальное положение молодежи?

- Стоимость годового курса похудения — 14 тысяч рублей, — говорит Ирина. — Эта цена оговорена условиями франшизы. Но мы понимаем, что сразу заплатить в состоянии не каждый, поэтому предлагаем рассрочку платежа.

…Кому не знакома ситуация, когда вынутая из шкафов после зимы летняя одежда вдруг становится мала? Когда несколько лишних килограммов заставляют сменить весь гардероб, а окружающие вдруг перестают делать комплименты твоей стройности. Можно сесть на диету и лишить себя удовольствия от вкусной пищи. Можно пойти в тренажерный зал и взамен лишнего жира нарастить мышечную массу. А можно обратиться в клинику. Здесь… А что, собственно, здесь делают? Внушают на уровне психотерапии, что ты слишком много ешь и слишком мало двигаешься?

- Многие думают, что методы похудения включают зомбирование, — говорит Ирина Пилипенко, психолог по образованию. — Вот вы проснулись утром, увидели солнце, хорошую погоду. Вы скажете, что погода зомбирует вас на хорошее настроение? Нет, она просто настраивает на определенный лад. И мы настраиваем людей на определенный образ приема пищи. Тот, который подходит вам больше всего и позволит улучшить не только внешность, но и здоровье.

Добавляйте и рекомендуйте:
  • Twitter
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Мой Мир
  • Одноклассники
  • Блог Я.ру
  • LiveJournal
  • МоёМесто.ru
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • Blogger
  • Блог Li.ру
  • PDF
  • Print
  • RSS


Рекомендуем:

  • 23.04.2015 «Бесправные» скутеристы -в автошколу (2)
    В автошколы устремился поток желающих получить права на скутер. В связи с утверждением новых категорий и подкатегорий, в том числе «М», теперь для управления мопедом и скутером требуется […]
  • 27.04.2011 Крыша. Продолжение (0)
    Вы помните сказку по злую арабскую царицу, которая заставляла наложниц плакать, и их слезы давали ей молодость и богатство? Так вот, подобный сюжет разворачивается в многострадальном доме […]
  • 06.08.2015 Продажа рекламных мест пополнит городской бюджет (0)
    В Рыбинске 17 и 24 августа состоятся аукционы по продаже рекламных мест. Планируется, что по итогам аукционов в городскую казну поступят 15 миллионов рублей. На торги выставляются 30 […]
  • 08.06.2011 Рекламный шлагбаум (0)
    Незаконные рекламные конструкции остаются проблемой для нашего города. Борьба с ними продолжается, и «жертвы» появляются с завидной регулярностью. До недавнего времени в районе дома № 32 […]
  • 05.12.2013 Маленькая история о большом хоккее (0)
    Странная на первый взгляд компания собралась субботним утром у фонтанов. Парень с девушкой и трое пожилых мужчин. Впрочем, что значит пожилых? Они бодры, подтянуты, с веселым огоньком в […]