новости 29 августа 2014

Электронный кошелек для льготников

Вместо проездного на 60, 70 или безлимитное число поездок вводится электронный кошелек, которым можно пользоваться, пополняя его из месяца в месяц. При этом проезд на общественном транспорте для льготников, владельцев таких «кошельков», подешевеет на 1 рубль.

С 1 сентября льготные категории граждан Рыбинска и Ярославля при проезде в общественном транспорте смогут воспользоваться электронным кошельком. От привычных транспортных карт на 60, 70 и неограниченное число поездок они отличаются тем, что с кошелька будет списываться не число поездок, а их стоимость. Причем на каждую поездку устанавливается дисконт — 1 рубль, то есть проезд в рыбинском автобусе льготнику обойдется не в 9, а в 8 рублей, в троллейбусе и того дешевле — в 7 рублей.
В сравнении с транспортной картой у электронного кошелька есть еще одно преимущество. Карта действовала в течение месяца, и неиспользованные за это время поездки пропадали. Как пояснила Ирина Домнина, заместитель директора Агентства транспорта Ярославской области, пополнив электронный кошелек на сумму не менее 50 рублей, человек будет ездить в общественном транспорте, пока в нем не останется денег хотя бы на одну поездку.
Действие транспортной карты бессрочное. Адреса и способ пополнения карт денежными средствами остаются прежними. Дополнительно для удобства граждан с 1 октября будут настроены терминалы самообслуживания Сбербанка.
Карту можно использовать для оплаты проезда в городском общественном транспорте на всей территории региона. Получить ее могут жители Ярославской области, имеющие право на меры социальной поддержки в соответствии с пунктом 4 статьи 58 Социального кодекса ЯО.
К льготным категориям граждан отнесены ветераны труда, ветераны военной службы (по достижении пенсионного возраста), труженики тыла, ветераны труда Ярославской области, реабилитированные лица, граждане пожилого возраста, инвалиды, лица, сопровождающие в поездке инвалида, которому установлена
I группа инвалидности, или ребенка-инвалида, почетные доноры, граждане, имеющие право на дополнительную социальную поддержку.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме