новости 29 августа 2014

Готовим в школу всем миром

Подготовка ребенка к школе сродни военной операции в миниатюре — родители скрупулезно планируют, где и что необходимо приобрести так, чтобы семейный бюджет  не затрещал по швам.

Даже для обычных семей со среднем уровнем достатка такие сборы обходятся в копеечку, что уж говорить о малоимущих. Между тем все дети обязаны ходить в школу и иметь для этого все необходимое. Поэтому в Рыбинске по инициативе городской общественной организации по защите интересов многодетных семей «Большая семья» и комиссией по делам несовершеннолетних была организована акция «Поделись с ближним».
«Мы не должны думать только о себе, — считают ее организаторы. — Нельзя позволить, чтобы ребенок чувствовал себя хуже остальных только из-за того, что у него нет цветных карандашей, альбома, красок или тетрадей. Мы призываем горожан «Давайте поделимся!». Для желающих принять участие в акции все просто. К примеру, покупаете десять тетрадей — две оставляете, берете три набора цветных карандашей — один дарите.
Акция стартовала 15 августа и продлится до 5 сентября. Первоначально она базировалась на территории магазина «Книги» (ул. Кирова, 32) и в одноименном отделе в торговом центре «Фабрикант», но потом принять ее у себя решили и другие организации. Например, фитнес-клуб Fitcurves, где также появился красиво оформленный короб, куда все желающие могут положить тетради, ручки и прочую школьную канцелярию.
Как констатировала одна из организаторов акции Ольга Манькова, пока горожане не проявляют заметной активности, но, возможно, ближе к 1 сентября, дарителей будет больше.
«Судите сами, в прошлом году в ходе традиционного рейда «Всеобуч», когда в начале учебного года специалисты посещают семьи, в которых дети не ходят в школу, именно отсутствие денег на сборы объявляется одной из основных причин пропусков занятий. Вещи мы планируем раздавать адресно — в начале учебного года поедем прямо по домам. По данным комиссии по делам несовершеннолетних, из 96 неблагополучных семей, состоящих на учете, больше половины имеют детей школьного возраста. В шести из них в этом году дети впервые пойдут в школу. Именно им хотелось бы помочь в первую очередь. Таким ребятам подарить все необходимое к школе вызвался индивидуальный предприниматель Сергей Дедловский. То, что удастся собрать в ходе акции, мы планируем отдать в семьи, оказавшиеся в социально опасном положении, где родители злоупотребляют спиртными напитками либо кто-то из них находится в местах лишения свободы. Поэтому хотелось бы обратиться к горожанам с просьбой: не будьте равнодушными, ваша помощь очень нужна детям. Вы сделаете благое дело не только для них, но и для себя».
Кстати, инициативу проведения акции «Поделись с ближним» подхватили и в Рыбинском районе. Будем надеяться, что благодаря неравнодушным людям ребята, ради которых она была организована, пойдут в школу с хорошим настроением, экипированные всем необходимым.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме