новости 4 сентября 2014

ПРАЗДНИК на любой вкус и цвет

DSC_234130 августа Рыбинск встретил свой 237-й день рождения культурно, спортивно, зрелищно, ярко и со вкусом.

В рамках праздничного мероприятия состоялось чествование сильнейших спортсменов и тренеров Рыбинска по итогам 2013 года. Директору департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике Леониду Воронцову пришлось продемонстрировать свою физическую подготовку. В течение нескольких часов при вручении дипломов и призов он многократно пожимал руки лучшим из лучших, тем, кто представляет собой честь и гордость рыбинского спорта и поднимает спортивную планку до международного уровня.
IMG_8984Нагрудный знак «Отличник физической культуры и спорта» был вручен Евгении Понарской — заместителю директора СДЮСШОР № 7 по гиревому спорту и тяжелой атлетике. Очень был рад за дочь присутствовавший здесь же Михаил Понарский — Почетный гражданин города Рыбинска, много сделавший для развития спортивного движения в нашем городе.
Удостоверение «Мастер спорта России международного класса» было вручено гиревику Артему Смирнову. Удостоверения «Мастер спорта России» получили: по стрельбе из лука — Екатерина Макеева, по  пауэрлифтингу — Павел Дмитриев и Виктор Побединский, по спортивной акробатике — Ульяна Дьякова, Алексей Ерохин, Виктория Первова.  Благодарности министра спорта Российской Федерации удостоены Лариса Устинова, Константин Потапов, Николай Шаров.
DSC_2243Успешные тренеры-­преподаватели рыбинских спортивных школ были награждены Почетными грамотами главы города, по достоинству отмечены руководители учебных заведений за работу по развитию физической культуры. Состоялось также награждение лучших спортсменов Рыбинска.

* * *

В прошлый День города был зафиксирован сдобный рекорд России в виде открытого сладкого пирога из дрожжевого теста длиной более 76 метров и общим весом свыше 900 килограммов.
DSC_2206На этот раз рыбинские пекари не ставили целью добиться всероссийского рекорда.
В рамках конкурса «Рыбинский каравай» тринадцать лучших предприятий общественного питания и пекарен города стремились удивить и порадовать горожан своей сдобной продукцией. И это им удалось!
Членам взыскательного жюри во главе с начальником отдела потребительского рынка товаров и услуг Элиной Абрамович было сложно выбрать победителей в шести номинациях. Оценивая творения пекарей по пятибалльной системе, они ставили только «пятерки» и «четверки» за аппетитность, привлекательность, оригинальность замысла, художественное оформление и соответствие тематике.
DSC_2015В составе членов жюри была наша коллега — журналист «Рыбинских известий» Елена Трусова. Оценить работы ей помогал семилетний сын Матвей.
Конкурсные работы были выставлены на аукцион и приобретены по цене от 100 до 1100 рублей. Средства от их продажи пойдут на реконструкцию мемориала «Огонь Славы».
И вот наконец определены победители конкурса. «Каравай, кого любишь, выбирай!» — и по версии жюри, и по мнению горожан, «Лучшим караваем» стал сдобный шедевр пекарей Центра отдыха и здоровья «Кстово» в форме беседки с колоннами. Но лично мне больше приглянулся громадный каравай с гербом и прочими изысками, который испекли мастера пекарни «Ильинка». Не я один, многие зрители глядели на него, вдыхали аромат, ахали и охали. В итоге он победил в номинации «Каравай-великан». Замечательно, что номинаций было шесть. Сдобная композиция «Свадьба осени» от кондитеров ООО «Муза­2» получила высшую оценку «За профессионализм и творческий подход», конкурсанты от комбината питания НПО «Сатурн» были отмечены «За оригинальность идеи», а от торговой компании «Дружба» — «За лучшее тематическое исполнение конкурсной работы». Поклонниками минимализма выступили представители МУП «Торговый Дом «На Сенной» — их творение было признано «Крохотным чудом» конкурса «Рыбинский каравай».DSC_3270

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме