новости 4 сентября 2014

Команда, без которой нам не жить…

Они прожили короткую, но такую яркую жизнь и ушли, оставив в сердцах миллионов преданных болельщиков любовь, боль и безответный вопрос: почему? После трагедии 7 сентября 2011 года, когда в аэропорту Туношна при взлете разбился ЯК-42, на борту которого находились игроки и тренерский штаб ярославского «Локомотива», прошло уже три года. И хотя сердце бережно хранит память о ребятах, разум до сих пор упорно отказывается верить в произошедшее. В то, что больше нет молодых, мужественных, сильных парней, которые на раз-два отправляли шайбу в ворота!

локомотивЭто горе стало общим для всех — кажется, нет ни одного уголка в России, да и в мире, где бы не скорбили по «Локо». Среди погибших хоккеистов были и два рыбинца — воспитанники спортшколы «Полет» Никита Клюкин и Максим Шувалов.
Талантливый трудоголик — так называли Никиту Клюкина тренеры, юноша потом и кровью всегда добивался поставленной цели. С 7 лет занимался в «Полете». В ярославской хоккейной школе сумел пройти отбор, когда из 50 человек ровно половина отсеялась. И пусть поначалу мальчишка не идеально катался, зато в глазах у него был такой огонь, что тренер решил рискнуть. И не ошибся — вырастил настоящую звезду. Никита отдавался спорту без остатка, даже заново научился кататься на коньках, но и для близких — родителей и любимой девушки Ани — всегда находил время — его тянуло к семье, в родной Рыбинск. Очень любил Новый год — время чудес и сам обожал делать сюрпризы. Статный, крепкий хоккеист в душе был большим романтиком и запросто мог приехать к своей половинке на лимузине и даже на карете, запряженной лошадьми. В год катастрофы молодые должны были пожениться, уже заказали в Америке свадебное платье, костюм, кольца.
В будущем планировали купить дом где-нибудь на берегу океана, но нелепая случайность оборвала все мечты и планы.
Максим Шувалов был самым молодым игроком погибшей команды — ему едва исполнилось 18. В хоккей он пришел довольно поздно — в 9 лет, однако буквально за пару лет достиг такого уровня, что его пригласили в ярославскую школу хоккея. Максим всегда был быстрым, стремительным — ему прочили успешную карьеру, и двери в большой спорт для него только-только открывались. Жизнерадостный, искренний парень едва только начинал жить, любить. Как и его друг и коллега Никита, Максим совершал для любимой девушки Оли романтические поступки — писал под окнами признания в любви, засыпал подарками, которые привозил из поездок. Перед крушением вручил ей статуэтку ангела. Приближающейся беды тогда никто из близких юноши не почувствовал — все вроде было как обычно, однако позже родные стали вспоминать о странностях, происходящих перед гибелью команды. Несколько дней до вылета Максим был словно сам не свой — голос грустный, чувствовалось, что лететь он не хочет. Как рассказала одному из изданий девушка Максима, цветы, которые он подарил ей накануне трагедии, очень быстро завяли, в букете остались лишь два цветка. А на одной из совместных фотографий лицо юноши сильно потемнело.
Сейчас уже бессмысленно искать какие-то знаки и совпадения — ребята никогда больше не выйдут на лед. Но в сердцах своих болельщиков они останутся навсегда. Они — пример мужества, силы духа, трудолюбия и патриотизма. Они — наша гордость!
По сложившейся традиции в третью годовщину гибели команды в 11 часов на площади у СК «Полет» состоится траурный митинг с участием воспитанников детско-юношеской спортивной школы «Локомотив-Рыбинск», тренеров, друзей и знакомых погибших мальчишек и всех неравнодушных к этой страшной трагедии. Церемония начнется с возложения цветов. С воспоминаниями о ребятах выступят их тренеры и близкие, а затем под звуки песен болельщика «Локомотива» Максима Быкова, посвященных любимой команде, юные спортсмены выпустят в небо 43 белоснежных воздушных шара. Затем процессия отправится на Южное кладбище, где покоятся хоккеисты. Мы всегда будем помнить вас, парни!

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме