новости 10 сентября 2014

На «Полянку»!

К 5 сентября подрядная организация должна выполнить ремонт участка автодороги к детскому оздоровительному лагерю «Полянка». На эти цели из городского бюджета выделено 4 млн. 630 тысяч рублей.

.AВосемь лет назад при разделе имущества Рыбинского муниципального округа между двумя новыми муниципальными образованиями автодорога от поселка Волжский до детского оздоровительного лагеря «Полянка» оказалась без хозяина. Чтобы отдохнуть в «Полянке» и поработать на дачных участках, рыбинцам требовалось основательно протрястись по ухабам и рытвинам, которые сплошь покрывают подобие дороги.
Вопрос ремонта долго висел в воздухе. Для того чтобы выйти из замкнутого круга, в администрации города было принято решение принять эти 8 километров дороги в муниципальную собственность. И вот наконец первые подвижки произошли — депутаты поддержали выделение средств на начало ремонтных работ. Первые 500 метров дороги уже на следующей неделе должны полностью преобразиться.
— После обследования этой дороги, а ее общая  протяженность около восьми километров, мы определили объемы ремонтных работ, чтобы полностью привести ее в надлежащее состояние. В настоящее время подготовлена сметная документация, пройдена необходимая экспертиза, — рассказывает начальник производственно-­технического отдела МБУ «Управление городского хозяйства» Людмила Рудковская. — Цена вопроса — 51 млн. рублей. Для города сумма неподъемная. Поэтому мы рассчитывали на финансирование из областного дорожного фонда. Учитывая, что и для области это цифра серьезная, мы разбили ремонт на три этапа. Таким образом, документация готова и на всю дорогу, и на три участка. К сожалению, ни тот ни другой вариант из-за отсутствия должного областного финансирования не реализуется. Поэтому в 2014 году ремонт дороги осуществляется исключительно за счет средств городского бюджета. Выделено 4 млн. 630 тысяч рублей на ремонт участка дороги протяженностью 582 метра.
Речь идет о начальном участке дороги — от дорожного указателя «Рыбинск» в микрорайоне Волжский в сторону ДОЛ «Полянка». Аукцион на проведение ремонтных работ в августе выиграло ОАО «РУМСР». Подрядчикам надлежит вырубить заросли кустарника и деревья по обеим сторонам дороги, произвести отсыпку обочин, выполнить основание из щебня, поверх этой «подушки» наложить два слоя асфальтобетона. Таким образом, это будет настоящая городская трасса, а не временный вариант. Срок завершения ремонтных работ по контракту — до 5 сентября этого года. Людмила Рудковская уверена, что для такой мощной организации, как «РУМСР», это посильная задача.
Относительно дальнейшего ремонта дороги загадывать не приходится. Всё зависит от финансирования, прежде всего областного. Зато у городской администрации в этом году нашелся партнер для решения проблемы ямочного ремонта этой дороги. Открытое акционерное общество «ОДК — Газовые турбины» по собственной инициативе выделило 100 тонн асфальтобетонной крошки, которая осталась после проведения работ по благоустройству территории предприятия. Она используется для подсыпки самых глубоких выбоин на дороге после участка, где осуществляется ремонт.
Ямочный ремонт выполняют работники ООО «Загмазстрой». В данном случае объемы не оговариваются — насколько хватит крошки, столько и сделают.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме