новости 11 сентября 2014

Такси без рации

В маленьких городах рации для такси остаются основным и привычным средством связи водителя и диспетчера, однако один рыбинский перевозчик шагнул далеко вперед, полностью перейдя на автоматизированную систему работы. Теперь все вызовы и передвижения автомобиля в режиме реального времени фиксирует компьютер. При этом разговоры пассажира с диспетчером записываются — во избежание спорных ситуаций.

Как только поступает вызов, в системе открывается автоматическая карточка заказа, определяется номер телефона клиента, а спустя буквально пару минут приятный женский голос оповещает пассажира о том, сколько ему придется подождать, какой марки, модели, цвета и с каким госномером подъедет автомобиль. Тем временем водитель нажатием одной кнопки на сотовом телефоне или планшетном компьютере (кому с чем удобнее работать) выставляет время подачи заявки. Приехав на место, нажимает клавишу «на месте», а стартуя из пункта А в пункт В, — «поехали». Таким образом диспетчера колл-центра получают информацию о каждом движении авто, что делает работу таксистов максимально прозрачной.
Отказались здесь не только от раций и телефонной связи, но и от тарифов, которые раньше брались, грубо говоря, с потолка. Стоимость проезда в такси сейчас рассчитывается следующим образом: 60 рублей посадка, плюс километраж. Цена за километр пути по городу составляет 9 рублей, за его пределами — 12 рублей. Остановки и заезды отдельно не оцениваются. Что касается предварительных заказов, то и здесь клиент не будет в накладе: даже если водитель приехал на 10 минут раньше обозначенного времени, ждать своего пассажира он будет абсолютно бесплатно.
По итогам поездки компьютер торжественно объявляет о стоимости поездки и, если потребуется, даже предоставит детальный отчет о проделанном пути.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме