Выборы 11 сентября 2014

14 сентября: все на выборы!

О ходе избирательной кампании по выборам депутатов Муниципального Совета Рыбинска третьего созыва рассказала председатель Волжской ТИК Алла Качалова. По ее словам, в городе уже проходит досрочное голосование, а в списках зарегистрированных кандидатов есть изменения.

Избирателям, которые не смогут по каким­-либо причинам прийти на избирательные участки 14 сентября, в ходе предвыборной кампании дается право проголосовать досрочно. С 3 по 9 сентяб­ря досрочное голосование проходило в территориальных избирательных комиссиях — Волжской и Пролетарской. К вечеру понедельника этим правом воспользовались около сорока рыбинцев.
10 сентября бюллетени для голосования передадут на участки, и впоследствии досрочное голосование продолжится на них. Их адреса указаны в приглашениях на выборы, которые к настоящему времени должны получить все избиратели. Отдать голос за кандидата в депутаты Муниципального Совета Рыбинска на своем избирательном участке можно будет в период с 10 по 13 сентября. Время работы участков: в рабочие дни — с 16.00 до 20.00, в субботу — с 10.00 до 15.00.
Избиратели, которые по состоянию здоровья не могут прийти на избирательный участок, имеют возможность проголосовать по месту жительства. Для этого достаточно позвонить на свой избирательный участок (телефон, как и адрес, указан в приглашении) и пригласить членов комиссии. Сделать это можно непосредственно в день голосования: передать просьбу прислать урну для голосования по определенному адресу могут родственники или соседи. Но сделать это они должны с 8.00 до 14.00.
По словам Аллы Качаловой, претерпели изменения списки зарегистрированных кандидатов. В частности, об отзыве своей кандидатуры в Волжскую ТИК заявила Юлия Чистякова, которая шла на выборы по избирательному округу №10. Решением судебной коллегии по гражданским делам Ярославского областного суда с предвыборной гонки снят кандидат по округу №14 Шакир Абдуллаев, в течение одного срока уже проработавший в Муниципальном Совете Рыбинска.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме