новости 13 сентября 2014

К зиме готовы?

Город продолжает готовиться к отопительному сезону — до 15 сентября рыбинским коммунальщикам предстоит привести в порядок весь жилфонд, объекты инженерной инфраструктуры, котельные.

Сегодня на большинстве объектов работы уже завершены: подготовлены 86 процентов тепловых сетей, 91 процент водопроводных и столько же котельных, 94 процента электросетей.
По словам директора городского департамента ЖКХ, транспорта и связи Алексея Рябченкова, нынешний межотопительный сезон выдался не столь напряженным, как прошлогодний, тем не менее, чтобы вовремя справиться с поставленной задачей, коммунальщики начали готовиться к зиме еще в мае. Основные усилия сосредоточены на ремонте и замене ветхих тепловых сетей — сотрудники МУП «Теплоэнерго» уже привели в порядок 9 километров, два находятся в работе. Летом масштабные работы по перекладке сетей развернулись на проблемных участках в разных районах города: на ГЭСе, в Переборах, Мариевке, Северном, Прибрежном, на Полиграфе и, конечно, в центре города. Для предотвращения возможных чрезвычайных ситуаций на сетях в МУП «Теплоэнерго» созданы аварийно-восстановительные бригады, которые работают в круглосуточном режиме и укомплектованы спецтехникой. Кроме того, все ресурсоснабжающие организации Рыбинска включены в так называемый областной резерв.
Управляющие компании на данный момент демонстрируют в среднем 81% готовности, что примерно на уровне прошлого года.
Впрочем, не все коммунальщики добросовестно относятся к исполнению своих обязанностей. Среди управляющих организаций нашелся и явный аутсайдер, который пока никак не позаботился о том, чтобы жильцы перезимовали в тепле. Речь идет об УК «Управдом», в чьем ведении находятся 30 домов. До окончательной сдачи объектов остается совсем мало времени, но ничего, кроме обещаний, от «Управдома» не слышно. Возможно, расшевелить управляющую компанию удастся сотрудникам прокуратуры, к которым уже обратился городской департамент ЖКХ, транспорта и связи.
В целом же Рыбинск к встрече холодов готов. Как только столбик термометра в течение пяти суток подряд будет опускаться до отметки плюс 8 градусов, начнется подача тепла. Как обычно, в течение трех дней батареи нагреются в социальных учреждениях: детских садах, школах, больницах, а затем в течение последующих трех недель тепло появится и в квартирах.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме